gianniB ha scritto:festa iniziata...
uau quota 1000 un record siamo pronti a festeggiare!!!!!
gianniB ha scritto:festa iniziata...
gianniB ha scritto:...Ecco raggiunta quota 1000 descrizioni, con un comune della mia cara Calabria... tappa raggiunta e punto di partenza per ...raddoppiare....
gianniB ha scritto:...è il comune n.1000, quindi si festeggia con un buon bicchiere di "Amarone" ...uno dei vini italiani più prestigiosi, e costosi, ... e il comune merita anche un commento sulla sua descrizione!!!!
gianniB ha scritto:...è il comune n.1000, quindi si festeggia con un buon bicchiere di "Amarone" ...uno dei vini italiani più prestigiosi, e costosi, ... e il comune merita anche un commento sulla sua descrizione!!!!
Mirco ha scritto:gianniB ha scritto:...è il comune n.1000, quindi si festeggia con un buon bicchiere di "Amarone" ...uno dei vini italiani più prestigiosi, e costosi, ... e il comune merita anche un commento sulla sua descrizione!!!!
Io in casa ho il Lambrusco, festeggerò con quello
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite?
gianniB ha scritto:....vero l'Amarone è Valpolicella e la citazione era per assonanza, se dunque si deve brindare con un calabro vitigno io bevo il "Bivongi" bianco della zona a me familiare, profumi calabresi di fieno, capperi, sole estivo, salsedine, aroma di erbe di collina oppure con un Torre Melissa di Cirò, o con lo splendido rosato di Crucoli/Cirò....
Maria Minopoli ha scritto:gianniB ha scritto:....vero l'Amarone è Valpolicella e la citazione era per assonanza, se dunque si deve brindare con un calabro vitigno io bevo il "Bivongi" bianco della zona a me familiare, profumi calabresi di fieno, capperi, sole estivo, salsedine, aroma di erbe di collina oppure con un Torre Melissa di Cirò, o con lo splendido rosato di Crucoli/Cirò....
Ho preso appunti nel mio taccuino enogastronomico ti farò sapere i miei giudizi anche se, in generale, preferisco il rosso
gianniB ha scritto:
.... Premetto che bevo un bicchiere o meno a pasto, spesso niente, ma amo gustare i sapori e gli abbinamenti, dico questo perchè chi legge potrebbe pensare che sia un ubriacone... e mi raccomando scegliete solo vini DOCG/DOC quelli in cartone non li guardate neppure... è l'obrobio del consumismo, e poi bottiglie in orizzontale, temperature adeguate, i rossi aperti un'ora prima del consumo e non comprate più quei vini che hanno il tappo a corona o di plastica, un vino serio ha solo il sughero, bevete poco ma buono....
gianniB ha scritto:per quanto riguarda Mirco... il lambrusco và benissimo ma bisogna scegliere tra le diverse tipologie del consorzio ovvero Modena, Sorbara, Castelvetro... il mio consiglio (da esperto) è il Grasparossa di Castelvetro... Vero Mirco?
Mirco ha scritto:gianniB ha scritto:per quanto riguarda Mirco... il lambrusco và benissimo ma bisogna scegliere tra le diverse tipologie del consorzio ovvero Modena, Sorbara, Castelvetro... il mio consiglio (da esperto) è il Grasparossa di Castelvetro... Vero Mirco?
si vede che sei un intenditore! il Grasparossa di Castelvetro D.O.C. è il mio preferito tra i lambruschi.
Per completare il panorama dei lambruschi oltre a quelli da te citati, ci sono il Salamino di Santa Croce che viene prodotto nell'area nord della provincia di Modena, poi ci sono il Lambrusco Reggiano e quello Mantovano.
Maria Minopoli ha scritto:gianniB ha scritto:
.... Premetto che bevo un bicchiere o meno a pasto, spesso niente, ma amo gustare i sapori e gli abbinamenti, dico questo perchè chi legge potrebbe pensare che sia un ubriacone... e mi raccomando scegliete solo vini DOCG/DOC quelli in cartone non li guardate neppure... è l'obrobio del consumismo, e poi bottiglie in orizzontale, temperature adeguate, i rossi aperti un'ora prima del consumo e non comprate più quei vini che hanno il tappo a corona o di plastica, un vino serio ha solo il sughero, bevete poco ma buono....
Gianni da ciò che hai scritto si capisce perfettamente che sei un cultore del vino e non un "beone".
E' soprattutto a causa dei solfiti che non amo il vino bianco anche se, devo ammetterlo, un buon bicchiere di falanghina che accompagna un piatto di spaghetti e vongole mi manda in estasi. Amo in modo particolare vini rossi corposi quali i vini prodotti con uva montepulciano, magari accompagnati da un buon formaggio stagionato dop, o ancora il primitivo di manduria.
Se capiterò in zona Val d'Orcia sarò ben felice di conoscere l'amica sommelier
Poichè il tema enologico ti appassiona, se ti fa piacere, puoi dare qualche suggerimento sul nostro sito http://www.consigli-regali.it/ segnalando quali possono essere dei regali graditi da appassionati del vino. cin
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