Pagina 6 di 8

MessaggioInviato: ven 28 ott 2011 20:21
da Mirco
gianniB ha scritto:(... non sarà passato inosservato che ho scritto di essere stato 6 anni a "VIGNOLA"... !!!!) :salute:

In effetti sembra proprio che il toponimo di Vignola derivi dalla coltivazione della vite :ok:

MessaggioInviato: ven 28 ott 2011 21:29
da Justinawind
Maria Minopoli ha scritto:
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite? :reporter:

Gianni è una buona idea sicuramente...anche se sul sito comuni-italiani per alcuni comuni sono citati i prodotti tipici.

Su Rieti l'ho fatto tempo fa
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Rieti#Gastronomia
Ottima idea :ok:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 12:52
da dous
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite? :reporter:

:ok: MOlto interessante: conoscere i luoghi attraverso i loro prodotti e.. viceversa :nirvana:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 12:54
da dous
Justinawind ha scritto:
Maria Minopoli ha scritto:
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite? :reporter:

Gianni è una buona idea sicuramente...anche se sul sito comuni-italiani per alcuni comuni sono citati i prodotti tipici.

Su Rieti l'ho fatto tempo fa
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Rieti#Gastronomia
Ottima idea :ok:

Splendido! Fregnacce e pizzicotti a parte! :jfs2:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 12:57
da Luciano Salvati
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite? :reporter:


Appoggio anch'io :ok:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 13:03
da dous
Luciano Salvati ha scritto:
gianniB ha scritto:...questo mi ha fatto pensare che si potrebbe (e io già lo faccio nelle descrizioni) creare una sezione collegata ai comuni dove inserire le eccellenze locali, prodotti tipici, DOCG, DOC, IGT, IGP, Denominazione Comunale, ecc... magari una sezione nelle stesse Desc e non solo disperse nei commenti, per offrire le informazioni gastronomiche/culinarie ovvero le nostre eccellenze (vedi trasmissioni televisive gastronomiche numerosamente seguite) che ne dite? :reporter:


Appoggio anch'io :ok:

Questo tema lo collegherei tra l'altro al contest fotografico proposto da Vincenzo (piatti tipici) e a quello proposto da Mirco (parmigiano reggiano): sarebbe interessantissimo avere una guida descrittiva, fotografica e perchè no anche in video e in forma di reportage sui prodotti tipici eno-gastronomici per i comuni d'Italia :-)

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 13:11
da Luciano Salvati
personalmente penso che il prodotto tipico alimentare di un territorio rappresenti un buon 30% della sua cultura. E qui stiamo divulgando cultura :D
Inoltre mi par di capire (ma l'avevo già capito da un po' :jfs2: ) che ci siano parecchi estimatori di tale aspetto culturale :wink:
:salute:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 13:20
da Mirco
nella sezione desc si può fare solo un acccenno ai prodotti tipici, quando hai scritto per esempio "lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc" hai già usato 40 caratteri su 400 consentiti, io qualcosa lo metto ma non vado molto oltre i nomi, penso che la sezione wiki sia quella più adatta per scrivere qualcosa di più esteso sui prodotti tipici.

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 14:47
da Justinawind
dous ha scritto:Splendido! Fregnacce e pizzicotti a parte! :jfs2:

:dotto:

MessaggioInviato: lun 07 nov 2011 15:23
da dous
Justinawind ha scritto:
dous ha scritto:Splendido! Fregnacce e pizzicotti a parte! :jfs2:

:dotto:

:fischio:

CALABRIA MIA FINISH!!!

MessaggioInviato: mer 16 nov 2011 12:48
da gianniB
...penso che con il comune di Altilia sia terminata la mia prima descrizione di tutti i comuni ""ccalabbresi"" :italia: :cheer: :italia: :yahoo: :italia: :plus1: :italia: :yahoo: :italia: :cheer: :italia:

MessaggioInviato: mer 16 nov 2011 13:06
da dous
gianniB ha scritto:...penso che con il comune di Altilia sia terminata la mia prima descrizione di tutti i comuni ""ccalabbresi"" :italia: :cheer: :italia: :yahoo: :italia: :plus1: :italia: :yahoo: :italia: :cheer: :italia:

:salute:

MessaggioInviato: mer 16 nov 2011 13:10
da Luciano Salvati
grande Gianni!!! :italia:

MessaggioInviato: mer 16 nov 2011 14:10
da Maria Minopoli
gianniB ha scritto:...penso che con il comune di Altilia sia terminata la mia prima descrizione di tutti i comuni ""ccalabbresi"" :italia: :cheer: :italia: :yahoo: :italia: :plus1: :italia: :yahoo: :italia: :cheer: :italia:

Non voglio far la guastafeste ma mi sembra che manchi ancora Carpanzano, Staiti, Candidoni, Sant'Alessio in Aspromonte, Castroregio, Centrache, Laganadi, Cellara, Terranova Sappo Minulio, Nocara, Marcedusa, Gagliato, Altilia :hmm:
Son complete le provincie di Crotone e Vibo Valentia e quindi comunque complimenti :cheer:

penso che ci sia tutta la Calabria...

MessaggioInviato: mer 16 nov 2011 16:44
da gianniB
gianniB ha scritto:...penso che con il comune di Altilia sia terminata la mia prima descrizione di tutti i comuni ""ccalabbresi"" :italia: :cheer: :italia: :yahoo: :italia: :plus1: :italia: :yahoo: :italia: :cheer: :italia: