Pagina 1 di 10

Contest: Piatti Tipici

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 11:48
da Vincenzo Costantino
Tema:
I piatti tipici. Ogni comune, regione, luogo ha dei piatti tipici locali. QUesto contest prevede di fotografare un unico piatto tipico con il riferimento del luogo, monumento o panorama ben distinguibile ed inequivocabile.

Soggetti validi:
Sono ammesse foto di piatti tipici con obbligo di riferimento del luogo ben riconoscibile, esempio monumento, panorama, palazzo ecc. Ovviamente per il panorama NON MULTICOMUNE
Il soggetto deve essere ripreso in maniera da poterlo ubicare correttamente ed inequivocabilmente (l'ubicabilità deve essere di facile reperibilità).

Date:
Periodo di partecipazione: settembre - ottobre
Periodo di votazione: ottobre 3 turni

Pubblicazione
Le foto saranno visibili in forma anonima per tutta la durata del contest, fino al termine delle votazioni.

Opzioni:
Ammissione Foto: dopo revisione
N.Max Foto per Autore: 10
N.Max Foto Autore per Comune: 5
N.Max Foto per soggetto/luogo: 1
Vengono contate anche le foto escluse/non ammesse: si
Solo Foto Anonime: Sì
Foto visibili: Sempre

Caratteristiche Foto:
Dimensioni Minime: 1600 x 1200
Peso Massimo file: 3Mb
Bianco e Nero: NON Ammessa
Seppia: Non Ammessa
HDR: Non Ammessa
Fotoritocco non leggero: Non Ammessa
Panoramica (con unione di più foto): Non Ammessa
Fotocomposizione: Non Ammessa
Uso di Filtri: Ammessa
Il soggetto è un riflesso: Non Ammessa
Il soggetto è una silhouette: Non Ammessa
Primo piano di un piccolo dettaglio: Non Ammessa
E' un interno (in locali chiusi): NON Ammessa (solo in caso di ripresa da balcone, finestra, in cui il luogo sia riconoscibile ed inequivocabile)

Votazioni:
Il sistema di voto è da definirsi

Premi
Da definire (sono aperte le offerte...CULINARIE)

Regole:
Da definirsi.

In attesa di contributi per definire/migliorare questa bozza regolamentare.

EDIT IN BLU LE MODIFICHE che verranno apportate man mano

--> Bozza Contest qui

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 13:18
da Vincenzo Costantino
Sondaggio Contest: viewtopic.php?f=1994&t=14776

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 13:35
da mavi80
Come si verifica che quel piatto è tipico proprio di quel luogo?
Al contrario potrebbe essere come so quale piatto è tipico di un determinato luogo?
Per esempio del mio paese al momento non me ne viene in mente nessuno :oops:
andrebbe bene un qualsiasi piatto tipico lombardo? :scratch:

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 14:15
da daniele1357
... nel caso si chieda 'aiuto' a qualche ristoratore sarà possibile citare il nome del ristorante in cambio del favore?

daniele

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 15:11
da Vincenzo Costantino
mavi80 ha scritto:Come si verifica che quel piatto è tipico proprio di quel luogo?
Al contrario potrebbe essere come so quale piatto è tipico di un determinato luogo?
Per esempio del mio paese al momento non me ne viene in mente nessuno :oops:
andrebbe bene un qualsiasi piatto tipico lombardo? :scratch:

Dipende dove viene utilizzato quel piatto tipico, se in tutta la regione oppure è specifico di solo determinate zone.

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 15:14
da Vincenzo Costantino
daniele1357 ha scritto:... nel caso si chieda 'aiuto' a qualche ristoratore sarà possibile citare il nome del ristorante in cambio del favore?
daniele

Sì, e se Massimo (dico se) ci autorizza possiamo anche far inserire il link alla pagina web e segnalarlo nel wiki con una pagina ed inserirvi la descrizione del ristorante.

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 15:39
da Alessio1301
Vincenzo Costantino ha scritto:
daniele1357 ha scritto:... nel caso si chieda 'aiuto' a qualche ristoratore sarà possibile citare il nome del ristorante in cambio del favore?
daniele

Sì, e se Massimo (dico se) ci autorizza possiamo anche far inserire il link alla pagina web e segnalarlo nel wiki con una pagina ed inserirvi la descrizione del ristorante.


verrebbe fuori proprio una bella guida della ristorazione, così oltre a usare i contest per programmare i viaggi potremmo utilizzarli anche per programmare i pit-stop :cibo:

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 16:01
da daniele1357
Alessio1301 ha scritto:fuori proprio una bella guida della ristorazione, così oltre a usare i contest per programmare i viaggi potremmo utilizzarli anche per programmare i pit-stop :cibo:


:fotografo: + :chef: = :yahoo:

daniele

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 19:26
da mavi80
Per piatto si intende eventualmente anche prodotto?
Tipo torrone a Cremona o panettone a Milano?
O solo qualcosa di cucinato al momento?

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 21:47
da daniele1357
mavi80 ha scritto:Per piatto si intende eventualmente anche prodotto?
Tipo torrone a Cremona o panettone a Milano?
O solo qualcosa di cucinato al momento?



... perchè cucinato? se un comune è famoso per la sua mozzarella... o per un gelato particolare...

daniele

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 21:53
da mavi80
daniele1357 ha scritto:
mavi80 ha scritto:Per piatto si intende eventualmente anche prodotto?
Tipo torrone a Cremona o panettone a Milano?
O solo qualcosa di cucinato al momento?



... perchè cucinato? se un comune è famoso per la sua mozzarella... o per un gelato particolare...

daniele


hai ragione, anche non cucinato, ma se va bene il gelato allora anche torrone e panettone andrebbero bene? :scratch:

MessaggioInviato: gio 07 lug 2011 22:36
da daniele1357
mavi80 ha scritto:
hai ragione, anche non cucinato, ma se va bene il gelato allora anche torrone e panettone andrebbero bene? :scratch:


...secondo me si... il parmigiano è anche un prodotto non cotto, ma tipico, come i prosciutto san daniele ( :jfs2: ), il culatello di zibello...... il salame di felino....
i pistacchi di bronte, o la liquirizia calabra... ce ne sono migliaia di prodotti tipici...

daniele

p.s. ma questa era per il contest tricolore o per i piatti? http://www.fotocommunity.it/pc/pc/cat/6631/display/24181703 (FC, non ubicabile ;-) )

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 11:29
da Alessio1301
Ho visto che non sono ammessi i riflessi... quindi non potrei riprendere un piatto tipico riflesso in una vetrina assieme ad un monumento?
Inoltre specificherei che il piatto deve essere in primo piano e identificabile come soggetto rpincipale della foto... immagino che foto di persona al ristorante che mangiano in una piazza non siano ammesse :-)
infine, lo sfondo sfuocato è ammesso? se riprendo un piatto da vicino avro' sicuramente lo sfondo sfuocato, leggermente o molto poi dipende...
:japan:

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 11:48
da mavi80
Alessio1301 ha scritto:Ho visto che non sono ammessi i riflessi... quindi non potrei riprendere un piatto tipico riflesso in una vetrina assieme ad un monumento?
Inoltre specificherei che il piatto deve essere in primo piano e identificabile come soggetto rpincipale della foto... immagino che foto di persona al ristorante che mangiano in una piazza non siano ammesse :-)
infine, lo sfondo sfuocato è ammesso? se riprendo un piatto da vicino avro' sicuramente lo sfondo sfuocato, leggermente o molto poi dipende...
:japan:


certo, dipende, da quanto sei bravo :jfs2:
scusa Ale :flowers:

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 11:57
da Alessio1301
mavi80 ha scritto:certo, dipende, da quanto sei bravo :jfs2:


:dotto: :dotto:

io faccio degli sfuocati da paura :/ :/ :jfs2: