Contest: Piatti Tipici

Organizzazione e proposte sui nuovi contest

Moderatore: Giovanna F

Messaggioda quark » ven 09 set 2011 12:09

Vincenzo Costantino ha scritto:
quark ha scritto:Mio caro Mac, Vincenzo ci tarpa le ali :cry:
:pacca: dai non fare così... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:

si ma diventa estremamente difficile fare le foto.
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
e poi aveva una bella bottiglia ubicabile già da sola!!! uffa
mi toccherà creare un contest "Liquori tipici"....
:hmm:
Avatar utente
quark
Utente Senior
 
Messaggi: 10291
Iscritto il: mer 18 feb 2009 10:40
Località: Torino

Messaggioda Paola S » ven 09 set 2011 15:24

quark ha scritto:....
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
....
:hmm:


Beh visto il sole caldissimo di oggi, mi sa che qui al nord mangeremo fuori fino a metà ottobre, quest'anno!! :D
Avatar utente
Paola S
Utente Qualificato
 
Messaggi: 562
Iscritto il: mer 11 feb 2009 17:25

Messaggioda quark » ven 09 set 2011 17:23

Paola S ha scritto:
quark ha scritto:....
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
....
:hmm:


Beh visto il sole caldissimo di oggi, mi sa che qui al nord mangeremo fuori fino a metà ottobre, quest'anno!! :D

Io lo spero.....dimmi dove devo firmare :wink:
Avatar utente
quark
Utente Senior
 
Messaggi: 10291
Iscritto il: mer 18 feb 2009 10:40
Località: Torino

Messaggioda Macmamauri » ven 09 set 2011 20:52

quark ha scritto:Io lo spero.....dimmi dove devo firmare :wink:

:plus1:
Il paradiso non é un luogo da raggiungere, ma una condizione da vivere!
Solo quelli che sono così folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero"
Avatar utente
Macmamauri
Utente Senior
 
Messaggi: 17426
Iscritto il: ven 24 ott 2008 20:04

Messaggioda Diana Cocco » mer 14 set 2011 17:21

Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?
Allegati
Pane pugliese.jpg
Pane pugliese.jpg (64.62 KiB) Osservato 13592 volte
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

Messaggioda Vincenzo Costantino » gio 15 set 2011 16:36

Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???
Mi trovate su Facebook: QUI_e su Google+ QUI_
"Non ditemi che ho ragione, non è ciò che voglio. Ma capite di aver sbagliato." (VinCostantine) :computer:
Avatar utente
Vincenzo Costantino
Utente
 
Messaggi: 3172
Iscritto il: gio 02 ago 2007 16:05
Località: Napoli

Messaggioda Diana Cocco » gio 15 set 2011 20:18

Vincenzo Costantino ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???



magari con su dei pomodorini piccoli, dolci e sucosi
e dell'ottimo olio extraverginese pugliese con le olive "coratine" un po' amarognole ma con un sapore uhmmmmmmm
e infine un po' di sale e origano fresco fresco sfregato con le mie manine???

con o senza aglio? ..... That's the problem

http://paperoncino.wordpress.com/2011/0 ... -pomodoro/
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

Messaggioda marivodo » gio 15 set 2011 21:48

Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???



magari con su dei pomodorini piccoli, dolci e sucosi
e dell'ottimo olio extraverginese pugliese con le olive "coratine" un po' amarognole ma con un sapore uhmmmmmmm
e infine un po' di sale e origano fresco fresco sfregato con le mie manine???

con o senza aglio? ..... That's the problem

http://paperoncino.wordpress.com/2011/0 ... -pomodoro/[/quote]


- ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:
qualche volta bisogna sapere fare un passo indietro

http://notizie.comuni-italiani.it/foto/54930
http://notizie.comuni-italiani.it/autore/marivodo
http://rete.comuni-italiani.it/foto/201 ... ti-toscani
Avatar utente
marivodo
Utente Senior
 
Messaggi: 15511
Iscritto il: dom 09 nov 2008 19:11
Località: Firenze

Messaggioda Diana Cocco » gio 15 set 2011 21:53

marivodo ha scritto:



- ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:


mi sa che hai ragione dominique

sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

Messaggioda Vincenzo Costantino » ven 16 set 2011 13:22

Diana Cocco ha scritto:
marivodo ha scritto: ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:

mi sa che hai ragione dominique
sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:

- Che la bruschetta non sia tipica ok.
- che sia per forza cucinato no. (Cotti o meno)

penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti
Mi trovate su Facebook: QUI_e su Google+ QUI_
"Non ditemi che ho ragione, non è ciò che voglio. Ma capite di aver sbagliato." (VinCostantine) :computer:
Avatar utente
Vincenzo Costantino
Utente
 
Messaggi: 3172
Iscritto il: gio 02 ago 2007 16:05
Località: Napoli

Messaggioda Diana Cocco » ven 16 set 2011 14:54

Vincenzo Costantino ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
marivodo ha scritto: ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:

mi sa che hai ragione dominique
sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:

- Che la bruschetta non sia tipica ok.
- che sia per forza cucinato no. (Cotti o meno)

penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


:fischio:
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

Messaggioda MARIO1964 » ven 16 set 2011 15:02

Vincenzo Costantino ha scritto:
penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


Comunque, se volete, in attesa dell' attivazione ve li posso ospitare nel mio surgelatore ...

:jfs2:
Avatar utente
MARIO1964
Utente Qualificato
 
Messaggi: 48103
Iscritto il: mar 27 gen 2009 18:58
Località: Torino

Messaggioda Diana Cocco » ven 16 set 2011 15:40

MARIO1964 ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:
penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


Comunque, se volete, in attesa dell' attivazione ve li posso ospitare nel mio surgelatore ...

:jfs2:


dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

Messaggioda Macmamauri » ven 16 set 2011 17:26

Diana Cocco ha scritto:dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia

Qual é la differenza fra il pane di semola e quello di grano duro? Non si tratta dello stesso tipo di farina?
Il paradiso non é un luogo da raggiungere, ma una condizione da vivere!
Solo quelli che sono così folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero"
Avatar utente
Macmamauri
Utente Senior
 
Messaggi: 17426
Iscritto il: ven 24 ott 2008 20:04

Messaggioda Diana Cocco » ven 16 set 2011 19:19

Macmamauri ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia

Qual é la differenza fra il pane di semola e quello di grano duro? Non si tratta dello stesso tipo di farina?


la farina di grano duro o tenero dipende dal tipo di grano usato , diversa è proprio la qualità . tant'è vero che la prima si usa x fare la pasta , l'altra x i dolci e il pane .
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
https://www.flickr.com/photos/dianaciminococco/
Avatar utente
Diana Cocco
Utente Senior
 
Messaggi: 17911
Iscritto il: gio 18 dic 2008 16:58
Località: Bari

PrecedenteProssimo

Torna a I Contest

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti