Contest: Piatti Tipici

Organizzazione e proposte sui nuovi contest

Moderatore: Giovanna F

Messaggioda Macmamauri » ven 16 set 2011 18:56

Diana Cocco ha scritto:...
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .

:japan: Ho sempre creduto che la semola fose semplicemente un tipo di farina fatto col grano duro! :doh:
Il paradiso non é un luogo da raggiungere, ma una condizione da vivere!
Solo quelli che sono così folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero"
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Messaggioda djkokko » sab 17 set 2011 09:47

bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
:jfs2: :jfs2: :jfs2:
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Messaggioda bagli » sab 17 set 2011 13:42

Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!! :mrgreen:
Io penserei ad un piatto di " fraseddre" o friselle, Sarà tipico??? :nirvana:
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Messaggioda dous » sab 17 set 2011 13:50

bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!! :mrgreen:
Io penserei ad un piatto di " fraseddre" o friselle, Sarà tipico??? :nirvana:

:ok: Il Salento dei miei antenati lo apprezzerebbe molto :-) Con un bello sfondo leccese o gallipolino perchè no :nirvana:
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Messaggioda dous » sab 17 set 2011 13:51

djkokko ha scritto:bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
:jfs2: :jfs2: :jfs2:

i tarallucci baresi ringraziano! :-)
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Messaggioda djkokko » sab 17 set 2011 13:54

dous ha scritto:
djkokko ha scritto:bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
:jfs2: :jfs2: :jfs2:

i tarallucci baresi ringraziano! :-)



:japan:
posso dirle di cucinare anche per te!!!

chissà
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Messaggioda dous » sab 17 set 2011 14:02

djkokko ha scritto:
dous ha scritto:
djkokko ha scritto:bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
:jfs2: :jfs2: :jfs2:

i tarallucci baresi ringraziano! :-)



:japan:
posso dirle di cucinare anche per te!!!

chissà

:-) ahhh il mio Adriatico... :nirvana:
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Messaggioda djkokko » sab 17 set 2011 14:22

dous ha scritto: :-) ahhh il mio Adriatico... :nirvana:


il nostro piatto preferito???
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Messaggioda bagli » sab 17 set 2011 14:40

Perfetto! frise, e tarallini, Tutto accompagnato obbligatoriamente da vino Primitivo o Negramaro , Con sfondo il capo di Leuca. :-) ;-)
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Messaggioda Diana Cocco » sab 17 set 2011 16:13

Macmamauri ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:...
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .

:japan: Ho sempre creduto che la semola fose semplicemente un tipo di farina fatto col grano duro! :doh:


:ok: :ok: :ok:

la semola di grano duro
o semola rimacinata di grano duro secondo quello chge devei preparare
Ho sempre pensato che la fotografia sia come una barzelletta: se la devi spiegare non è venuta bene (Ansel Adams)
http://rete.comuni-italiani.it/wiki/Utente:Diana_Cocco CIMINO
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Messaggioda Diana Cocco » sab 17 set 2011 16:15

bagli ha scritto:Perfetto! frise, e tarallini, Tutto accompagnato obbligatoriamente da vino Primitivo o Negramaro , Con sfondo il capo di Leuca. :-) ;-)


frise - tarallini e Primitivo pugliese woowowooooww
e per finire uno cherry fatto con i noccioli delle amarene, zucchero e alcool e primitivo al 50% di ognuno

:ok: :ok: :ok:
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Messaggioda Macmamauri » sab 17 set 2011 16:48

bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!! :mrgreen:

:shock: No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...
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Messaggioda Diana Cocco » sab 17 set 2011 16:58

Macmamauri ha scritto:
bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!! :mrgreen:

:shock: No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...


quella del cous cous è una semola lavorata a granelli - un impasto di acqua e farina di grano duro che si lavora (ahimè quanto si lavora), fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione. Poi devi sfregare questi granelli in continuazione fino a farli tornare quasio a farina..... :pacca: :pacca: :pacca:
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Messaggioda Macmamauri » dom 18 set 2011 05:31

Diana Cocco ha scritto:
Macmamauri ha scritto:
bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!! :mrgreen:

:shock: No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...


quella del cous cous è una semola lavorata a granelli - un impasto di acqua e farina di grano duro che si lavora (ahimè quanto si lavora), fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione. Poi devi sfregare questi granelli in continuazione fino a farli tornare quasio a farina..... :pacca: :pacca: :pacca:

:doh: :japan: Mò ho capito! Pensavo fosse farina macinata in quel modo :pacca:
Grazie D.!
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Messaggioda marivodo » dom 18 set 2011 07:38

Macmamauri ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
Macmamauri ha scritto: :shock: No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...


quella del cous cous è una semola lavorata a granelli - un impasto di acqua e farina di grano duro che si lavora (ahimè quanto si lavora), fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione. Poi devi sfregare questi granelli in continuazione fino a farli tornare quasio a farina..... :pacca: :pacca: :pacca:

:doh: :japan: Mò ho capito! Pensavo fosse farina macinata in quel modo :pacca:
Grazie D.!


no quella del couscous è tutto lavoro delle manine delle donne :chef:
qualche volta bisogna sapere fare un passo indietro

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