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MessaggioInviato: ven 09 set 2011 12:09
da quark
Vincenzo Costantino ha scritto:
quark ha scritto:Mio caro Mac, Vincenzo ci tarpa le ali :cry:
:pacca: dai non fare così... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:

si ma diventa estremamente difficile fare le foto.
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
e poi aveva una bella bottiglia ubicabile già da sola!!! uffa
mi toccherà creare un contest "Liquori tipici"....
:hmm:

MessaggioInviato: ven 09 set 2011 15:24
da Paola S
quark ha scritto:....
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
....
:hmm:


Beh visto il sole caldissimo di oggi, mi sa che qui al nord mangeremo fuori fino a metà ottobre, quest'anno!! :D

MessaggioInviato: ven 09 set 2011 17:23
da quark
Paola S ha scritto:
quark ha scritto:....
Al sud mangi fuori, ma fra poco al nord ti tocca stare dentro al ristorante....
....
:hmm:


Beh visto il sole caldissimo di oggi, mi sa che qui al nord mangeremo fuori fino a metà ottobre, quest'anno!! :D

Io lo spero.....dimmi dove devo firmare :wink:

MessaggioInviato: ven 09 set 2011 20:52
da Macmamauri
quark ha scritto:Io lo spero.....dimmi dove devo firmare :wink:

:plus1:

MessaggioInviato: mer 14 set 2011 17:21
da Diana Cocco
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

MessaggioInviato: gio 15 set 2011 16:36
da Vincenzo Costantino
Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???

MessaggioInviato: gio 15 set 2011 20:18
da Diana Cocco
Vincenzo Costantino ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???



magari con su dei pomodorini piccoli, dolci e sucosi
e dell'ottimo olio extraverginese pugliese con le olive "coratine" un po' amarognole ma con un sapore uhmmmmmmm
e infine un po' di sale e origano fresco fresco sfregato con le mie manine???

con o senza aglio? ..... That's the problem

http://paperoncino.wordpress.com/2011/0 ... -pomodoro/

MessaggioInviato: gio 15 set 2011 21:48
da marivodo
Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:... è per gustare al meglio i piatti locali... :) :flowers:


un bel po' di pane pugliese, che ne dici?

Sìììì mmmm che buono! ;)
potremmo accettarlo come "piatto locale"???



magari con su dei pomodorini piccoli, dolci e sucosi
e dell'ottimo olio extraverginese pugliese con le olive "coratine" un po' amarognole ma con un sapore uhmmmmmmm
e infine un po' di sale e origano fresco fresco sfregato con le mie manine???

con o senza aglio? ..... That's the problem

http://paperoncino.wordpress.com/2011/0 ... -pomodoro/[/quote]


- ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:

MessaggioInviato: gio 15 set 2011 21:53
da Diana Cocco
marivodo ha scritto:



- ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:


mi sa che hai ragione dominique

sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 13:22
da Vincenzo Costantino
Diana Cocco ha scritto:
marivodo ha scritto: ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:

mi sa che hai ragione dominique
sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:

- Che la bruschetta non sia tipica ok.
- che sia per forza cucinato no. (Cotti o meno)

penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 14:54
da Diana Cocco
Vincenzo Costantino ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
marivodo ha scritto: ma non è molto tipico , qui in Toscana c'è la bruschetta ed è fatta uguale , in foto non si sente e non si vede la differenza :fischio:
e poi non deve essere un piatto cucinato :scratch: :cibo:

mi sa che hai ragione dominique
sigh sigh sigh
mi dovrò inventare un nuovo piatto tipico :saint:

- Che la bruschetta non sia tipica ok.
- che sia per forza cucinato no. (Cotti o meno)

penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


:fischio:

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 15:02
da MARIO1964
Vincenzo Costantino ha scritto:
penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


Comunque, se volete, in attesa dell' attivazione ve li posso ospitare nel mio surgelatore ...

:jfs2:

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 15:40
da Diana Cocco
MARIO1964 ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:
penso che se un determinato tipo di pane con la sua forma che può avere un riscontro certo potrebbe essere ammissibile, ma meglio chiarirlo qui se accettare o meno questo tipo di piatti


Comunque, se volete, in attesa dell' attivazione ve li posso ospitare nel mio surgelatore ...

:jfs2:


dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 17:26
da Macmamauri
Diana Cocco ha scritto:dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia

Qual é la differenza fra il pane di semola e quello di grano duro? Non si tratta dello stesso tipo di farina?

MessaggioInviato: ven 16 set 2011 19:19
da Diana Cocco
Macmamauri ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:dimmi caro.... :demure:
come lo preferisci il pane
di semola, di farina integrale, ai cereali ecc. ecc.
Io ti porterei quello che adoro + di tutti ... il pane di Altamura http://www.lemasserie.net/pane1.html
di grano duro e cotto nel forno a legna
una vera delizia

Qual é la differenza fra il pane di semola e quello di grano duro? Non si tratta dello stesso tipo di farina?


la farina di grano duro o tenero dipende dal tipo di grano usato , diversa è proprio la qualità . tant'è vero che la prima si usa x fare la pasta , l'altra x i dolci e il pane .
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .