Pagina 2 di 10

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 12:04
da Vincenzo Costantino
Alessio1301 ha scritto:Ho visto che non sono ammessi i riflessi... quindi non potrei riprendere un piatto tipico riflesso in una vetrina assieme ad un monumento?
Inoltre specificherei che il piatto deve essere in primo piano e identificabile come soggetto rpincipale della foto... immagino che foto di persona al ristorante che mangiano in una piazza non siano ammesse :-)
infine, lo sfondo sfuocato è ammesso? se riprendo un piatto da vicino avro' sicuramente lo sfondo sfuocato, leggermente o molto poi dipende...
:japan:

Visto il soggetto del contest, lo sfocato è e sarà ammesso, e saremo buoni con la profondità di campo, ma sempre nei limiti, nel senso che l'importante sia riconoscere sia il luogo che il piatto.
La priorità, giustamente, la diamo al piatto tipico. :ok:

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 20:25
da Diana Cocco
Vincenzo - confermi questo punto del regolamento?
. foto già pubblicate in altri contest e concorsi 2008 e 2009 - nè simili, eccezione per foto di statue già postate ma con inquadratura completamente differente; :fischio: :fischio: :fischio:


una domandina chiarificativa
Fotografo un bel piatto di orecchiette con lo sfondo del lungomare di Bari
Fotografo un piatto di orecchiette con il ragù di cotenne con lo stesso sfondo del lungomare di Bari

Sono ammesse?

Dai dimmi di sì! sì! sì! :jfs2: :jfs2: :jfs2:
così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 21:27
da Alessio1301
Diana Cocco ha scritto:così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:


ok, fammi sapere quando li hai fotografati che passo io a ripulire i piatti :cibo: :lol:

MessaggioInviato: ven 08 lug 2011 22:24
da Diana Cocco
Alessio1301 ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:


ok, fammi sapere quando li hai fotografati che passo io a ripulire i piatti :cibo: :lol:


ok, ti vanno bene? orecchiette e rape
polpi con l'acqua loro
e le sgagliozze fritte?

MessaggioInviato: sab 09 lug 2011 00:39
da Vincenzo Costantino
Diana Cocco ha scritto:Vincenzo - confermi questo punto del regolamento?
. foto già pubblicate in altri contest e concorsi 2008 e 2009 - nè simili, eccezione per foto di statue già postate ma con inquadratura completamente differente; :fischio: :fischio: :fischio:

Corretto:
foto già pubblicate in altri contest e concorsi 2008 e 2009 - nè simili, eccezione per foto con luoghi già postati ma con inquadratura differente;

Diana Cocco ha scritto:una domandina chiarificativa
Fotografo un bel piatto di orecchiette con lo sfondo del lungomare di Bari
Fotografo un piatto di orecchiette con il ragù di cotenne con lo stesso sfondo del lungomare di Bari

Sono ammesse?

Dai dimmi di sì! sì! sì! :jfs2: :jfs2: :jfs2:
così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:

ok ma non la stessa ripresa, in termini di angolo, inquadratura e distanza. Se ritenute troppo simili saranno messe subito in fc :P :dev:

MessaggioInviato: sab 09 lug 2011 08:35
da Alessio1301
Diana Cocco ha scritto:
Alessio1301 ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:


ok, fammi sapere quando li hai fotografati che passo io a ripulire i piatti :cibo: :lol:


ok, ti vanno bene? orecchiette e rape
polpi con l'acqua loro
e le sgagliozze fritte?


si, direi proprio di si ... :cibo: :cibo: :cibo: :salute:

MessaggioInviato: sab 09 lug 2011 08:50
da Diana Cocco
Vincenzo Costantino ha scritto:ok ma non la stessa ripresa, in termini di angolo, inquadratura e distanza. Se ritenute troppo simili saranno messe subito in fc :P :dev:


scusami Vinc,
non ho compreso

pietanza diversa - stesso sfondo ------ ammesse o immmediato fc?

MessaggioInviato: sab 09 lug 2011 08:51
da Diana Cocco
Alessio1301 ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
Alessio1301 ha scritto:così cucino 3 piatti baresi (anche se sono più brava a cucinare pietanze arabe) e li porto sul lungomare di Bari e li fotografo :saint:


ok, fammi sapere quando li hai fotografati che passo io a ripulire i piatti :cibo: :lol:


ok, ti vanno bene? orecchiette e rape
polpi con l'acqua loro
e le sgagliozze fritte?


si, direi proprio di si ... :cibo: :cibo: :cibo: :salute:[/quote]

Alessio ma almeno sai cosa sono le sgaliozze fritte prima di dire di sì???
te le cucino e ti porto anche del primitivo eccezionale delle nostre campagne

MessaggioInviato: sab 09 lug 2011 10:04
da Alessio1301
Diana Cocco ha scritto:
Alessio ma almeno sai cosa sono le sgaliozze fritte prima di dire di sì???
te le cucino e ti porto anche del primitivo eccezionale delle nostre campagne


sono queste http://ilpanepomodoro.altervista.org/le_sgaliozze.html :scratch: o sbaglio (dalle mie parti chiamati scagliozzi e ne vado matto :yuppi: ) ... con un po di primitivo ci stanno davvero bene :cibo: :cibo:

MessaggioInviato: dom 10 lug 2011 09:55
da Diana Cocco
Alessio1301 ha scritto:
Diana Cocco ha scritto:
Alessio ma almeno sai cosa sono le sgaliozze fritte prima di dire di sì???
te le cucino e ti porto anche del primitivo eccezionale delle nostre campagne


sono queste http://ilpanepomodoro.altervista.org/le_sgaliozze.html :scratch: o sbaglio (dalle mie parti chiamati scagliozzi e ne vado matto :yuppi: ) ... con un po di primitivo ci stanno davvero bene :cibo: :cibo:



ok allora
avanzi da me un piattone di sgagliozze con primitivo di Rutigliano o di Adelfia :flowers:

MessaggioInviato: dom 10 lug 2011 09:56
da Diana Cocco
Vincenzo
il piatto tipico del comune deve essere COTTO?
o potrebbe essere anche un piatto tipico del luogo ma non cotto?

es. un piatto di cozze aperte ecc. ecc.

MessaggioInviato: dom 10 lug 2011 19:30
da Alessio1301
Diana Cocco ha scritto:
ok allora
avanzi da me un piattone di sgagliozze con primitivo di Rutigliano o di Adelfia :flowers:


:yuppi: :yuppi:

MessaggioInviato: dom 10 lug 2011 21:11
da Diana Cocco
Vincenzo
che ne dici di scrivere nel regolamento che sarebbe gradita la RICETTA
se non obbligatoria :plus1:

MessaggioInviato: lun 11 lug 2011 10:36
da Vincenzo Costantino
Diana Cocco ha scritto:
Vincenzo Costantino ha scritto:ok ma non la stessa ripresa, in termini di angolo, inquadratura e distanza. Se ritenute troppo simili saranno messe subito in fc :P :dev:
scusami Vinc, non ho compreso pietanza diversa - stesso sfondo ------ ammesse o immmediato fc?
pietanza diversa con stesso fondo, ma lo sondo non deve essere TROPPO SIMILE, nel senso che deve cambiare angolatura, distanza o altri elementi in modo significativo.
Diana Cocco ha scritto:Vincenzo il piatto tipico del comune deve essere COTTO?
o potrebbe essere anche un piatto tipico del luogo ma non cotto? es. un piatto di cozze aperte ecc. ecc.

Piatto tipico. Cotto o non cotto. Basta che sia possibile identificare che sia un piatto tipico locale.

Diana Cocco ha scritto:Vincenzo che ne dici di scrivere nel regolamento che sarebbe gradita la RICETTA se non obbligatoria :plus1:

Quoto in pieno, ed aggiungo anche che va obbligatoriamente scritta la fonte, se non propria. Nel senso che se è copiata da qualche sito va segnalato quale, se data da un ristorante, riportarne il nome, ecc...

MessaggioInviato: lun 11 lug 2011 16:39
da Diana Cocco
se mi posso permettere
rettificherei il punto 11.
OBBLIGATORIO: Inserire la ricetta in descrizione e/o nei commenti - anche la fonte se non è propria.



(così finalmente imparo a cucinare italiano! :jfs2: :jfs2: :jfs2: )