Moderatore: Giovanna F
mavi80 ha scritto:per alcuni milanesi/lombardi bisogna aspettare l'inverno, la casoeula non la si trova adesso
Vincenzo Costantino ha scritto:mavi80 ha scritto:per alcuni milanesi/lombardi bisogna aspettare l'inverno, la casoeula non la si trova adesso
Penso che per preparare un piatto tipico, anche se sarebbe preferibile come dici tu attendere l'inverno, non sia obbligatorio aspettare... per preparalo o farlo preparare
a me viene già l'acquolina in bocca...
MARIO1964 ha scritto:Vorrete mica che mi riduca a fotografare le bottiglie di bicerin?
Massimo Di Bello ha scritto:MARIO1964 ha scritto:Vorrete mica che mi riduca a fotografare le bottiglie di bicerin?
Se vuoi ci penso io, basta che mi mandi il soggetto...
Vincenzo Costantino ha scritto:Idea Contest.
"PIATTI TIPICI"
Fotografare un piatto tipico del paese,
giustamente con sfondo di un monumento, panorama, o qualsiasi altro elemento TIPICO di quel paese,
in modo che richiami la bellezza naturale del posto, ed in più dia un tocco culinario di GUSTO
dai che mettiamo a sondaggio
marivodo ha scritto:"L'ombra è l'area scura proiettata su una superficie da un corpo che, interponendosi tra la superficie stessa e una sorgente luminosa, impedisce il passaggio della luce."
mi è venuto un'idea : dopo il contest " narcisso e il suo riflesso " propongo : il Sogetto e la sua Ombra
Tutto quello che può avere un ombra e che rappresenta e valorizza un comune : una statua , un palazzo , una fontana etc... vi va come idea
daniele1357 ha scritto:...l'unico problema che vedo è quello della profondità di campo.
Non è facile fotografare un piatto in primo piano e avere lo sfondo a fuoco, e lo sfondo servirebbe per identificare il comune.
Sarebbe bene accettare le deformazioni dovute all'inclinazione della fotocamera (linee verticali) che nel caso di foto di piatti e sfondo riconoscibile sarebbero inevitabili.
daniele
marivodo ha scritto:Vedo che la mia idea è stata "sommersa" dalla parte golosa e mangereccia che c'è in tutti , più che un contest l'idea di Vincenzo mi sembra la stesura di un libro di cucina regionale italiana , vedo già il Vesuvio con davanti una pizza o il Duomo di Firenze con una bella e sanguinolente bistecca alla Fiorentina
Vincenzo Costantino ha scritto:daniele1357 ha scritto:...l'unico problema che vedo è quello della profondità di campo.
Non è facile fotografare un piatto in primo piano e avere lo sfondo a fuoco, e lo sfondo servirebbe per identificare il comune.
Sarebbe bene accettare le deformazioni dovute all'inclinazione della fotocamera (linee verticali) che nel caso di foto di piatti e sfondo riconoscibile sarebbero inevitabili.
daniele
Per quanto riguarda la profondità di campo potremo essere comprensibili, è un contest per divertirci e farci vedere le bellezze, soprattutto culinarie, del nostro paese. Anche se la messa a fuoco non sarà perfetta l'importante è più il piatto/luogo che possa essere ben compreso in modo inequivocabile.
Non è un contest FACILE, è più una sfida alla creatività questa volta che alla ricerca dello scatto....marivodo ha scritto:Vedo che la mia idea è stata "sommersa" dalla parte golosa e mangereccia che c'è in tutti , più che un contest l'idea di Vincenzo mi sembra la stesura di un libro di cucina regionale italiana , vedo già il Vesuvio con davanti una pizza o il Duomo di Firenze con una bella e sanguinolente bistecca alla Fiorentina
Ummm...non sono per niente male le tue idee...vedo che anche tu stai già assaporando il piatto...ehm lo scatto!!
yuna57 ha scritto:Prepara prepara. qui c'è un'assaggio, va bene come esempio uno spuntino come questo o è gia da primo posto.
deve recuperare lo 0.
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2009/398432/view
Vincenzo Costantino ha scritto:yuna57 ha scritto:Prepara prepara. qui c'è un'assaggio, va bene come esempio uno spuntino come questo o è gia da primo posto.
deve recuperare lo 0.
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2009/398432/view
Come esempio di ripresa hai reso l'idea. Come piatto tipico no. Le chele fritte, non hanno tipicità. E il piatto deve essere UNICO, al massimo con aggiunta di ELEMENTI decorativi, esempio già una forma di parmigiano intera a pezzi come decorazione va bene, quindi quella in foto già non andrebbe bene visto che sembra un piatto a parte. Le bottiglie dietro come composizione vanno benissimo.
yuna57 ha scritto:http://rete.comuni-italiani.it/foto/2009/398432/view
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti