Verdure gratin "rapide" Finalmente si può pensare di accendere il forno, queste verdure cmq sono veloci da preparare ed anche da cuocere -
Per una teglia di verdure (zucchine, melanzane, cipolle, cipollotti ecc. pomodorini ) occorrono:
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- alcune foglie di prezzemolo
- un pezzetto di aglio e peperoncino (facoltativi)
- 2 cucchiai di olio exv di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiati
- sale
- Accendete il forno
- Passate nel robottino il pane grattugiato con il prezzemolo (volendo anche aglio, peperoncino) e un pizzico di sale
- Affettate le verdure sottilmente (senza esagerare) tagliate a metà i pomodorini
- Disponetele sulla teglia del forno, coperta l'apposita carta, salate
- Spolverizzate sulle verdure, aiutandovi con un cucchiaio, il pane grattugiato preparato come detto, e l'olio di oliva
- Mettete nel forno già caldo a 180° e quando è quasi gratinato (circa un quarto d'ora) spolverizzate anche il formaggio, cuocete altri due o tre minuti e disponete su un piatto da portata, sono buone anche tiepide