Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda Justinawind » lun 11 mag 2009 21:13

Per una quasi vegetariana... :/
Però è giusto provare le specialità del posto! Hai fatto benissimo a farcele vedere, non sapevo esistessero. :-)
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Asparagi alla bismarck

Messaggioda MARIO1964 » mar 12 mag 2009 07:29

Un bel piatto unico tipico di questo periodo dell' anno.
Per 2 persone: una dozzina di asparagi, 4 uova, parmigiano, sale, pepe, burro.

Disponete in una pirofila bassa gli asparagi precedentemente scottati (o scongelati), rompeteci sopra le uova, spolverate di parmigiano, salate e pepate a piacere e per finire disponete qualche scaglietta di burro sulla superficie.
Fate cuocere nel forno convezionale o nel microonde (ma in questo caso fate 2-3 forellini al tuorlo con uno stuzzicadente per evitare che "esploda") a seconda del grado di cottura che preferite per l' uovo (la ricetta tradizionale prevede che si possa possa fare la "scarpetta" col tuorlo, ma non tutti gradiscono) e servite appena sfornati.
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Messaggioda Justinawind » mar 12 mag 2009 13:45

Questa è facilissima! :nirvana:
Per ora ho fatto due delle ricette di Mario! Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggioda MARIO1964 » mar 12 mag 2009 15:21

Justinawind ha scritto:Questa è facilissima! :nirvana:
Per ora ho fatto due delle ricette di Mario! Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!


Quali? Quali?
:D
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focaccia di recco

Messaggioda angin » mar 12 mag 2009 22:03

per 4 persone circa: per la sfoglia, 300gr farina 0 tipo manitoba, un cucchiaino sale, tre cucchiai olio extra vergine, acqua qb.
farcitura 400gr stracchino molto morbido e possibilmente 200gr di "prescinseua", quagliata genovese
lavorare l'impasto per la sfoglia per circa 10 minuti dividere in due parti di cui una leggermente più grande e lasciare riposare almeno un'ora.
tirare la sfoglia più grande con mattarello e adagiare su di un tegame di circa 24cm leggermente unto lasciando i bordi penzolanti,
spezzettare il formaggio e distribuirlo insieme alla prescinseua,tirare l'altra sfoglia sottilissima e sovrapponete a coprire rimboccando torno torno il bordo della sfoglia inferiore, ungete e pizzicatela in modo da creare qualche foro, infornare in forno già caldo, almeno 250°per almeno 10 minuti servire calda buon appetito
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Peperoni farciti

Messaggioda MARIO1964 » mer 13 mag 2009 08:07

Premessa: cucinando con il microonde ho fatto una scoperta interessante: non chiedetemi il motivo, ma i peperoni, croce e delizia di molti stomaci delicati, cotti al microonde diventano digeribilissimi !!!
Quindi ecco un piatto unico che originariamente era fatto al forno tradizionale.

Ingredienti per 2 persone: 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 100 gr di carne tritata magra, 100 gr di salsiccia, un uovo, parmigiano grattuggiato, pangrattato, latte,prezzemolo, salvia, rosmarino, alloro, 2 spicchi d'aglio, una manciata di spinaci (o bietole), sale, pepe, mezzo bicchiere di brodo.

Tritate finemente prezzemolo, salvia, rosmarino, alloro e spinaci, aggungendo successivamente l' aglio, che deve essere tritato più grossolanamente.
Impastate il trito con carne, salsiccia, parmigiano, pangrattato e uovo come se doveste fare delle polpette, aggiungendo il latte per avere un impasto morbido. lasciate riposare.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il torsolo e levate accuratamente i semi.
Riempiteli con l' impasto e disponeteli in una pirofila bassa, facendo assorbire qualche cucchiaio di brodo all' impasto.
Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate cuocere così coperto per 15 minuti nel microonde alla massima potenza.
Togliete la pellicola e fate cuocere altri 15 minuti, verificando che l' impasto non si asciughi troppo ed eventualmente bagnando con qualche altro cucchiaio di brodo.
Fate grigliare altri 5 minuti e servite appena sfornati.


N.B.: i tempi di cottura possono variare a seconda della potenza del microonde, per cui adattateli alle vostre esigenze. Se li cuocete nel forno tradizionale regolatevi allo stesso modo.
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@ Mario

Messaggioda Justinawind » mer 13 mag 2009 18:53

1. Aspic di pollo e peperoni - bbbonoooooooooo :nirvana:
2. Porri al latte - buoni, ho pure girato la ricetta al mio tesoro, vegetariano. però lui ancora non l'ha fatta.
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Messaggioda MARIO1964 » mer 13 mag 2009 19:01

Justinawind ha scritto:1. Aspic di pollo e peperoni - bbbonoooooooooo :nirvana:
2. Porri al latte - buoni, ho pure girato la ricetta al mio tesoro, vegetariano. però lui ancora non l'ha fatta.


Vedi, abbiamo inventato anche il "forum utile" ... :D
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Messaggioda Justinawind » mer 13 mag 2009 19:11

E sì!!!!! L'idea era di Elena, ma tu sei il nostro cuoco DOC e DOCG !!!
Ci manca un abbinamento con dei vini!
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cous cous alle 7 verdure

Messaggioda MARIO1964 » mer 13 mag 2009 20:41

Ecco cosa preparo stasera, dato che sono di corsa ...

Ingredienti per 2 persone: confezione di cous cous alle 7 verdure Arnaboldi

Preparare il cous cous seguendo le istruzioni scritte sulla busta.
Preparare le verdure liofilizzate seguendo le istruzioni scritte sulla busta.

Servire ben caldo.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Justinawind » mer 13 mag 2009 21:25

Però!!! che Chef!!! :lol: :lol: :lol:
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Arrosto di maiale al limone

Messaggioda MARIO1964 » gio 14 mag 2009 07:37

Vi do la ricetta a metà settimana, dato che occorre un po' di tempo per prepararla, magari così vi organizzate per il pranzo domenicale ;-)

Ingredienti: un trancio di lonza di maiale sui 6-8 etti, 5 limoni, un bicchiere di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, bacche di ginepro, salvia, rosmarino, alloro, pepe, sale GROSSO.

Prendete il pezzo di lonza e foratelo ripetutamente con una forchetta; tritate gli aromi e l' aglio, mescolateli al sale grosso e rotolatevi bene dentro il pezzo di carne.
Preparate la marinata con il succo di limone, il vino bianco e le bacche di ginepro pestate con il dorso della mano (o con un bicchiere).
Immergete la lonza nella marinata e lasciatecela 18-24 ore, rivoltandola ogni tanto.
Per la cottura mettete un filo di olio d'oliva in un tegame di coccio e date una prima rosolata alla lonza su ambo i lati, dopodichè fate cuocere a fuoco basso bagnandolo con la marinata stessa che andrà aggiunta poco a poco durante la cottura.
Quando la marinata sarà asciugata completamente fate nuovamente dorare leggermente la carne (tempo di cottura complessivo circa 1 ora e mezza).
Togliete la lonza dal tegame, recuperate il fondo di cottura, diluitelo con altro olio a sufficienza e utilizzatelo per cuocere le patate al forno, che servirete come contorno.
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focaccia di Recco

Messaggioda arcano68 » gio 14 mag 2009 10:24

angin ha scritto:per 4 persone circa: per la sfoglia, 300gr farina 0 tipo manitoba, un cucchiaino sale, tre cucchiai olio extra vergine, acqua qb.
farcitura 400gr stracchino molto morbido e possibilmente 200gr di "prescinseua", quagliata genovese
lavorare l'impasto per la sfoglia per circa 10 minuti dividere in due parti di cui una leggermente più grande e lasciare riposare almeno un'ora.
tirare la sfoglia più grande con mattarello e adagiare su di un tegame di circa 24cm leggermente unto lasciando i bordi penzolanti,
spezzettare il formaggio e distribuirlo insieme alla prescinseua,tirare l'altra sfoglia sottilissima e sovrapponete a coprire rimboccando torno torno il bordo della sfoglia inferiore, ungete e pizzicatela in modo da creare qualche foro, infornare in forno già caldo, almeno 250°per almeno 10 minuti servire calda buon appetito


Grazie!!! :-) :-) :-) Appena posso la preparo!!!! :yuppi: :yuppi: Che fame!!! :fischio:
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Messaggioda dulcinea » gio 14 mag 2009 13:24

eh si... l'idea è stata mia ma, infatti, al massimo posso amministrare il locale, apparecchio, faccio accomodare i clienti, tengo la cassa.... il cuoco è mario... in fondo il nome del ristorante la dice lunga.... :xd:

a conferma di quanto sopra: come lo cucinate il rost-beef? in padella o in forno?
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Messaggioda albatros » gio 14 mag 2009 23:47

dulcinea ha scritto:a conferma di quanto sopra: come lo cucinate il rost-beef? in padella o in forno?


Rigorosamente in forno!
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