Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda Justinawind » sab 09 mag 2009 13:36

Gilda... Gilda... Qualcosa mi dice questo nick, ops... questo nome! :angelo:
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Messaggioda pagati » sab 09 mag 2009 23:37

MARIO1964 ha scritto:
angin ha scritto:grazie a tutti a mario in particolare, il mio quaderno delle ricette finalmente viene aggiornato con nuove idee niente male,arcano voleva la ricetta per la focaccia al formaggio, quella di recco ha qualche ingrediente segreto ma mi informo, sono a due passi, domani ve la servo


Domani vi faccio inorridire ... risotto in pentola a pressione ... :lol: :lol: :lol:

assassino... :evil: -> risotto
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Finto mascarpone

Messaggioda MARIO1964 » sab 09 mag 2009 23:41

Ecco un dolce per i "golosastri" con problemi di linea ... ;-)

Per 2 persone: una ciotolina di ricotta VACCINA (quella di pecora va bene ma non è la migliore per la preparazione), 3 cucchiai di cacao amaro in polvere , un bicchierino di rhum, una bustina di zucchero a velo (sì,quella che oramai nessuno mette più sul pandoro ... :D ), zucchero di canna a piacere.

In una ciotola non molto grande impastate la ricotta con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna ed il bicchierino di rhum.
Dividete l' impasto a metà, una parte è già pronta ed aggiungete il cacao in polvere all' altra, ottenendo così una crema bianca e una scura.
Lasciate raffreddare bene in frigo e servite da sola come dolce al cucchiaio, o con biscotti secchi.
Eccezionale per "ammorbidire" il solito panettone che a Pasqua ancora gironzola per casa e la colomba che a ferragosto non se la fila più nessuno ... :lol:

Dalla "base" potete anche sbizzarrirvi a vostro piacimento con i vari gusti: anzichè aggiungere il cioccolato in polvere potete farla con caffè in polvere, farina di nocciole tostate, farina di mandorle, farina di pistacchi, farina di castagne, irish coffee, nutella, crema gianduia ...
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Messaggioda MARIO1964 » sab 09 mag 2009 23:42

pagati ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:
angin ha scritto:grazie a tutti a mario in particolare, il mio quaderno delle ricette finalmente viene aggiornato con nuove idee niente male,arcano voleva la ricetta per la focaccia al formaggio, quella di recco ha qualche ingrediente segreto ma mi informo, sono a due passi, domani ve la servo


Domani vi faccio inorridire ... risotto in pentola a pressione ... :lol: :lol: :lol:

assassino... :evil: -> risotto



sìssì ... risotto ...
Vai, vai, rimesta, rimesta ... prrrrrrr ....
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ma tutto 'sto tempo non ce l' ha più nemmeno una vergine iraniana ... :D
Ultima modifica di MARIO1964 il sab 09 mag 2009 23:43, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda pagati » sab 09 mag 2009 23:43

a proposito di cibo e dintorni, tra gli abitanti del mondo di Comuni Italiani c'è anche l'autrice di questo splendido blog Il cucinario di nonna Ivana. Vi invito a dare un'occhiata (anche due...) perché vale la pena.
dimenticavo, ecco l'autrice: nonna ivana
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Messaggioda pagati » sab 09 mag 2009 23:45

MARIO1964 ha scritto:sìssì ... risotto ...
Vai, vai, rimesta, rimesta ... prrrrrrr ....
:lol: :lol: :lol: :lol:

oddio, anche il te nella bustina va bene, i giapponesi ci perdono un po' più di tempo... :fischio:
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Messaggioda MARIO1964 » sab 09 mag 2009 23:48

pagati ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:sìssì ... risotto ...
Vai, vai, rimesta, rimesta ... prrrrrrr ....
:lol: :lol: :lol: :lol:

oddio, anche il te nella bustina va bene, i giapponesi ci perdono un po' più di tempo... :fischio:

No, il te nella bustina proprio no ... sa di carta !!!
:/ :bonk:
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Messaggioda Justinawind » dom 10 mag 2009 12:37

E una bella torta per le mamme? Marioooooo!!!!! :mrgreen:
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Messaggioda MARIO1964 » dom 10 mag 2009 13:04

Justinawind ha scritto:E una bella torta per le mamme? Marioooooo!!!!! :mrgreen:


Vedi la ricetta del finto mascarpone ...
Una bella torta margherita o un pan di spagna, farcito con la crema "base" e ricoperto da quella "a piacere" e il dolce è bell' e che fatto ;-)

P.S.: purtroppo sui dolci sono molto limitato ... anche perchè in genere a fine pasto preferisco servire una bella macedonia di frutta con una pallina di gelato ... :-)
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Messaggioda Justinawind » dom 10 mag 2009 13:55

Ecco!
Nessuno è perfetto! Lo sapevo! :angelo:
:demure:
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Pasta pancetta e ceci

Messaggioda MARIO1964 » lun 11 mag 2009 07:45

Ingredienti per 2 persone: 170 gr di pasta corta, 100g di pancetta, 100g di ceci lessati, aglio, salvia, rosmarino, alloro, vino bianco, mezzo dado da brodo, olio d' oliva.

Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare leggermente in tegamino di coccio con un goccio d' olio d'oliva, l' agio e gli aromi.
Quando avrà rilasciato tutto il grasso copritela con il vino bianco, aggiungete il dado e fate evaporare a fuoco medio.
Aggiungete successivamente i ceci e lasciateli insaporire per pochi minuti.
Condite la pasta e servite al momento con parmigiano a piacere.
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Messaggioda Momi » lun 11 mag 2009 11:52

Il Cuy è un piatto tipico peruviano...superato il primo impatto (o choc) nel vedertelo nel piatto con tanto di testa e zampette bisogna ammettere che è pure buono!
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Messaggioda dulcinea » lun 11 mag 2009 14:22

:shock: inquietante.... :xd:
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Messaggioda Justinawind » lun 11 mag 2009 16:28

Stiamo scivolando verso horror... :mrgreen:
ma sei perdonata per la foto nell'Agenzia Viaggi! :mrgreen:
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Messaggioda Momi » lun 11 mag 2009 18:41

Justinawind ha scritto:Stiamo scivolando verso horror... :mrgreen:
ma sei perdonata per la foto nell'Agenzia Viaggi! :mrgreen:


Grazie Giustina :demure:
...comunque è veramente uno dei piatti tipici!
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