Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda Macmamauri » mar 04 set 2012 19:56

pagati ha scritto:certo, perché quello americano ti concedeva il salatino in licenza d'uso e, dopo averlo mangiato ed espulso, dovevi conservare i rimasugli che,
alla tua dipartita, sarebbero ritornati in pieno possesso alla casa madre. potenza del DRM.

:jfs2: :xd: :xd:
... "ogni riferimento alla realtà é puramente casuale" :jfs2: :ok:
Il paradiso non é un luogo da raggiungere, ma una condizione da vivere!
Solo quelli che sono così folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero"
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Messaggioda Justinawind » mer 05 set 2012 18:23

:dotto:
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Delizia di mascarpone

Messaggioda MARIO1964 » sab 24 nov 2012 18:04

Per la serie ... "Ussignur, chissà 'sta roba come si farà ..."

E invece in un quarto d'ora si prepara una crema al cucchiaio A FREDDO !!!
:-)

Ingredienti: 250g di mascarpone, 100g di zucchero, 4 uova freschissime, liquore a vostro piacimento, una presa di sale, cacao amaro in polvere.

Separate i tuorli dell' uovo dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale a questi ultimi e montateli a neve ben ferma con la frusta (va bene anche il frullatore, ma a mano vi fate un po' di muscoli ... :mrgreen: ).

Passate ai tuorli: aggiungete lo zucchero e sbatteteli bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Breve dissertazione sullo zucchero: se volete un sapore più deciso che esalti il liquore è sempre meglio lo zucchero di canna, anche se resta leggermente granuloso; se volete un sapore "neutro" usate il comune zucchero bianco; se invece volete dare un tocco ancora più delicato al dessert usate lo zucchero impalpabile a velo vaniglinato ... sì, sì ... quello del pandoro, quella mezza dozzina di buste che non avete usato perchè altrimenti il pandoro diventa nauseante e che da un anno vi girano nei cassetti ... :jfs2:

Aggiungete al composto il liquore, rimescolatelo bene, a seguire il mascarpone e quando il tutto sarà liscio e senza grumi aggiungete le chiare montate a neve.
Utilizzate sempre la frusta a mano avendo l' accortezza di rimescolare esattamente nello stesso senso che avete usato per montare a neve gli albumi, altrimenti si "sgonfia".

Tenetela in frigo per almeno un'ora e servite cospargendo di cacao amaro in polvere aiutandovi con un colino da tè.
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Messaggioda mavi80 » sab 24 nov 2012 18:25

MARIO1964 ha scritto:Per la serie ... "Ussignur, chissà 'sta roba come si farà ..."
.....
Tenetela in frigo per almeno un'ora e servite cospargendo di cacao amaro in polvere aiutandovi con un colino da tè.


Si digiuna da due mesi, e ti presenti col dolce? :D
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Messaggioda Justinawind » sab 24 nov 2012 20:27

MARIO1964 ha scritto:Per la serie ... "Ussignur, chissà 'sta roba come si farà ..."

:demure:
Me l'hai promessa, grazie :demure: :demure: :demure:
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Messaggioda pagati » sab 24 nov 2012 20:27

mavi80 ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:Per la serie ... "Ussignur, chissà 'sta roba come si farà ..."
.....
Tenetela in frigo per almeno un'ora e servite cospargendo di cacao amaro in polvere aiutandovi con un colino da tè.


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lascia perdere le ragazze e pensa ai maschietti... cosa ci bevi sopra?
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Messaggioda MARIO1964 » sab 24 nov 2012 23:05

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:Per la serie ... "Ussignur, chissà 'sta roba come si farà ..."
.....
Tenetela in frigo per almeno un'ora e servite cospargendo di cacao amaro in polvere aiutandovi con un colino da tè.


Si digiuna da due mesi, e ti presenti col dolce? :D
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lascia perdere le ragazze e pensa ai maschietti... cosa ci bevi sopra?


Direi un moscato ...
Ma credo anche un berlucchino secco ...
:-)
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Messaggioda pagati » sab 24 nov 2012 23:09

MARIO1964 ha scritto:
Direi un moscato ...
Ma credo anche un berlucchino secco ...
:-)

mmmmhhh.... probabilmente dipende dal liquore che ci metti dentro... a naso sceglierei berlucchi, meno invasivo

:salute:
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Torta salata con i porri

Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 22:17

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
3 porri di medie dimensioni
2 patate di medie dimensioni
100 gr di pancetta affumicata
1 confezione di crescenza (quelle da 150 gr ca)
grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare a striscioline i porri e a fettine sottili le patate.
Dopo aver lavato le verdure, farle appassire in padella per una decina di minuti con una cucchiaiata d'olio e sale qb (anche pepe, se piace)
In un tegamino a parte far rosolare la pancetta (a me piace croccante)
Quando sono pronti, pancetta croccante e verdure rosolate e piuttosto asciutte, unirle insieme ed aggiungere la crescenza, tagliata a pezzettini e mescolare per bene il composto.
Stendere la sfoglia in una teglia (io lascio la carta da forno sotto), bucherellare con la forchetta (per non farla gonfiare).
Coprire con l'impasto di verdure e formaggio, ripiegare un pochino il bordo della pasta (se vi riesce in modo artistico, meglio).
Coprire la superficie con il grana grattugiato (per la crosticina).
Infornare in forno già caldo (ca 180°) per ca 40 mins.
Lasciare "sorare" (=riposare in dialetto cremonese ) un pochino prima di servire.
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Messaggioda pagati » ven 30 nov 2012 22:33

mavi80 ha scritto:Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
3 porri di medie dimensioni
2 patate di medie dimensioni
100 gr di pancetta affumicata
1 confezione di crescenza (quelle da 150 gr ca)
grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare a striscioline i porri e a fettine sottili le patate.
Dopo aver lavato le verdure, farle appassire in padella per una decina di minuti con una cucchiaiata d'olio e sale qb (anche pepe, se piace)
In un tegamino a parte far rosolare la pancetta (a me piace croccante)
Quando sono pronti, pancetta croccante e verdure rosolate e piuttosto asciutte, unirle insieme ed aggiungere la crescenza, tagliata a pezzettini e mescolare per bene il composto.
Stendere la sfoglia in una teglia (io lascio la carta da forno sotto), bucherellare con la forchetta (per non farla gonfiare).
Coprire con l'impasto di verdure e formaggio, ripiegare un pochino il bordo della pasta (se vi riesce in modo artistico, meglio).
Coprire la superficie con il grana grattugiato (per la crosticina).
Infornare in forno già caldo (ca 180°) per ca 40 mins.
Lasciare "sorare" (=riposare in dialetto cremonese ) un pochino prima di servire.

intendi che tagli i porri per lungo?

ancora: caspita... 40 minuti pur avendo già saltato in padella
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Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 22:38

pagati ha scritto:intendi che tagli i porri per lungo?

ancora: caspita... 40 minuti pur avendo già saltato in padella


miiiiiiiiii quanto rompi :saint:

faccio un 'incisione per il lungo, poi taglio per il corto, risultato finale striscioline
lo si vede quando è pronta
superficie dorata e pasta sfoglia croccante

il mio forno è vecchio quanto il mio matrimonio, magari rende un po' meno

il risultato è "non avrei creduto che mi potessero piacere i porri" figlio maggiore
la schizzinosa figlia minore idem :saint:
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Messaggioda pagati » ven 30 nov 2012 22:51

mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:intendi che tagli i porri per lungo?

ancora: caspita... 40 minuti pur avendo già saltato in padella


miiiiiiiiii quanto rompi :saint:

faccio un 'incisione per il lungo, poi taglio per il corto, risultato finale striscioline
lo si vede quando è pronta
superficie dorata e pasta sfoglia croccante

il mio forno è vecchio quanto il mio matrimonio, magari rende un po' meno

il risultato è "non avrei creduto che mi potessero piacere i porri" figlio maggiore
la schizzinosa figlia minore idem :saint:

ognuno ha i figli che si merita :mrgreen:

e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:

ps a me piacciono i porri. a mia moglie anche. alle figlie se non dico cosa sono... anche
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Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 23:00

pagati ha scritto:
e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:



non ci ho pensato alla foto :cry:
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Messaggioda MARIO1964 » ven 30 nov 2012 23:03

mavi80 ha scritto:Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
3 porri di medie dimensioni
2 patate di medie dimensioni
100 gr di pancetta affumicata
1 confezione di crescenza (quelle da 150 gr ca)
grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare a striscioline i porri e a fettine sottili le patate.
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In un tegamino a parte far rosolare la pancetta (a me piace croccante)
Quando sono pronti, pancetta croccante e verdure rosolate e piuttosto asciutte, unirle insieme ed aggiungere la crescenza, tagliata a pezzettini e mescolare per bene il composto.
Stendere la sfoglia in una teglia (io lascio la carta da forno sotto), bucherellare con la forchetta (per non farla gonfiare).
Coprire con l'impasto di verdure e formaggio, ripiegare un pochino il bordo della pasta (se vi riesce in modo artistico, meglio).
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Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 23:06

MARIO1964 ha scritto:
mavi80 ha scritto:Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
3 porri di medie dimensioni
2 patate di medie dimensioni
100 gr di pancetta affumicata
1 confezione di crescenza (quelle da 150 gr ca)
grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare a striscioline i porri e a fettine sottili le patate.
Dopo aver lavato le verdure, farle appassire in padella per una decina di minuti con una cucchiaiata d'olio e sale qb (anche pepe, se piace)
In un tegamino a parte far rosolare la pancetta (a me piace croccante)
Quando sono pronti, pancetta croccante e verdure rosolate e piuttosto asciutte, unirle insieme ed aggiungere la crescenza, tagliata a pezzettini e mescolare per bene il composto.
Stendere la sfoglia in una teglia (io lascio la carta da forno sotto), bucherellare con la forchetta (per non farla gonfiare).
Coprire con l'impasto di verdure e formaggio, ripiegare un pochino il bordo della pasta (se vi riesce in modo artistico, meglio).
Coprire la superficie con il grana grattugiato (per la crosticina).
Infornare in forno già caldo (ca 180°) per ca 40 mins.
Lasciare "sorare" (=riposare in dialetto cremonese ) un pochino prima di servire.


:nirvana:


è buona davvero, non lo dico per vantarmi, io sono molto critica con le mie doti culinarie :saint:
la spazzolano in un attimo e se capita che ne avanzi un pochino, lo fan fuori come spuntino di mezzanotte, il che è tutto dire, cavolo sono porri :saint:
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