Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda MARIO1964 » gio 07 mag 2009 16:24

Justinawind ha scritto:Ma scusa... mi sento come Hansel e Gretel... mi vuoi far ingrassare per poi mangiarmi? :jfs2:


Affatto!
Innanzitutto ci sono ricette a basso contenuto di calorie o piatti unici.
E poi ti ho promesso una ricetta al giorno e mi piace mantenere la parola data :demure:
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Messaggioda Justinawind » gio 07 mag 2009 16:29

:oops:
(Massimo, servirebbe la faccina che sbatte le palpebre e fa la civetta...)
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Messaggioda angin » gio 07 mag 2009 18:45

grazie a tutti a mario in particolare, il mio quaderno delle ricette finalmente viene aggiornato con nuove idee niente male,arcano voleva la ricetta per la focaccia al formaggio, quella di recco ha qualche ingrediente segreto ma mi informo, sono a due passi, domani ve la servo
La Democrazia esiste laddove non c'è nessuno così ricco da comprare un altro e nessuno è così povero da vendersi. (J.J.Rousseau)
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Messaggioda Justinawind » gio 07 mag 2009 18:48

:yuppi: Abbiamo anche i servizi segreti culinari! :yuppi:
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Messaggioda MARIO1964 » gio 07 mag 2009 22:28

angin ha scritto:grazie a tutti a mario in particolare, il mio quaderno delle ricette finalmente viene aggiornato con nuove idee niente male,arcano voleva la ricetta per la focaccia al formaggio, quella di recco ha qualche ingrediente segreto ma mi informo, sono a due passi, domani ve la servo


Domani vi faccio inorridire ... risotto in pentola a pressione ... :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda dulcinea » ven 08 mag 2009 00:56

perchè io faccio un sacco di cose in pentola a pressione... però i secondi! ;-)
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Risotto espresso!

Messaggioda MARIO1964 » ven 08 mag 2009 08:38

Basta rimestare, rimestare e poi rimestare!
Il risotto si può fare anche in pentola a pressione in tempi ridottissimi.
Basta preparare la normale base per il risotto, aggiungere il riso e far cuocere 7-8 minuti.

RISOTTO CON ASPARAGI
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere da acqua colmo di riso, 10 asparagi (freschi o surgelati), brodo di carne (o un dado), vino bianco, una sottiletta, cipolla, aglio, salvia, rosmarino, alloro.
Fate soffriggere in olio d' oliva la cipolla con lo spicchio d'aglio e gli aromi.
Nel frattempo tagliate a rondelle spesse gli asparagi (compresa la parte un po' più coriacea, è la più saporita), mettendo da parte le punte.
Aggiungete le rondelle al soffritto, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere fino a completa evaporazione.
Aggiungete il riso, mescolandolo bene e fate assorbire tutto il condimento a fiamma bassa.
Mettete un altro mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo assorbire, poi coprite con il brodo (o con acqua e un dado che lascerete sciogliere completamente) in modo che il tutto sia coperto da un velo di liquido, aggiustate di sale, aggiungete le punte di asparago, chiudete e, sempre a fiamma bassa, fate cuocere 7-8 minuti da quando la pentola inizia a "soffiare".
Mantecate con una noce di burro e una sottiletta e servite con parmigiano reggiano.

P.S.: Se non amate il dado da brodo vi consiglio di provare la marca Maggi, senza derivati di carne ;-)
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Messaggioda Justinawind » ven 08 mag 2009 12:19

Mario, ma sei sicuro che fai il commercialista e non il cuoco? :nirvana:
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Messaggioda arcano68 » ven 08 mag 2009 12:33

angin ha scritto:grazie a tutti a mario in particolare, il mio quaderno delle ricette finalmente viene aggiornato con nuove idee niente male,arcano voleva la ricetta per la focaccia al formaggio, quella di recco ha qualche ingrediente segreto ma mi informo, sono a due passi, domani ve la servo

Grazie!!!!! :cheer: :cheer: :cheer:
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Messaggioda MARIO1964 » ven 08 mag 2009 14:14

Justinawind ha scritto:Mario, ma sei sicuro che fai il commercialista e non il cuoco? :nirvana:


E' una passione ... :-)

L' avevo fin da bambino ... guardavo mia nonna (la mia famiglia materna è emigrata in Venezuela nel dopoguerra e, fra le altre attività che ebbe laggiù, mia nonna aprì un ristorante di cucina italiana) mentre cucinava ... avevo 4 anni, lei faceva la sfoglia in casa e io, con la macchinetta, finivo di preparare le tagliatelle ... metà larghe (da pastasciutta) e metà fini (da brodo) ...
Nessuno mi ha insegnato a fare il ragù, l' arrosto di maiale al limone, risi bisi e stracciatella ... Le mie domeniche infantili erano vere e proprie lezioni di cucina.
E' vero, oggi sono intorno al quintale, ma mentre scrivo mi vengono le lacrime agli occhi ...
:-)
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Messaggioda Justinawind » ven 08 mag 2009 15:02

:demure:
Bellissimi ricordi...
:demure:
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Messaggioda dulcinea » ven 08 mag 2009 16:26

anche io...
MARIO1964 ha scritto:guardavo mia nonna mentre cucinava ... lei faceva la sfoglia in casa e io, con la macchinetta, finivo di preparare le tagliatelle ... metà larghe (da pastasciutta) e metà fini (da brodo) ...
e le sfoglie per le lasagne e i maltagliati!
peccato che mi sono scordata tante cose!!
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Messaggioda MARIO1964 » ven 08 mag 2009 16:30

dulcinea ha scritto:anche io...
MARIO1964 ha scritto:guardavo mia nonna mentre cucinava ... lei faceva la sfoglia in casa e io, con la macchinetta, finivo di preparare le tagliatelle ... metà larghe (da pastasciutta) e metà fini (da brodo) ...
e le sfoglie per le lasagne e i maltagliati!
peccato che mi sono scordata tante cose!!


Fidati ... è come imparare ad andare in bici, impari una volta ed hai imparato per sempre.
;-)

Piuttosto diciamo che è sempre meno il tempo per fare certe cose, ma soprattutto se a uno non piace stare ai fornelli è meglio lasciar perdere ...
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Messaggioda dulcinea » ven 08 mag 2009 16:51

non è proprio come andare in bici purtroppo... ti ho detto che mi sono scordarta molte cose!!! ;-)
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Risi, bisi e stracciatella

Messaggioda MARIO1964 » sab 09 mag 2009 08:29

Ingredienti per 2 persone: brodo di carne, 1 bicchiere colmo di riso, 2 manciate di piselli, 2 uova, parmigiano, noce moscata, sale.

Mettete i piselli nel brodo a freddo. Salate, portate ad ebollizione e fate cuocere il riso.
Mentre il riso cuoce sbattete le uova incorporando parmigiano, noce moscata ed altro sale.
A fine cottura buttate l' uovo in pentola e mescolate velocemente: più questa operazione sarà veloce più la stracciatella sarà fine.

Dedicato a nonna Ermenegilda (o come dicean tutti Gilda).
:-)
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