Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

Punto di incontro della comunità: pensieri, riflessioni, passatempi, discussioni a tema libero

Moderatore: Justinawind

Messaggioda pagati » ven 30 nov 2012 23:07

mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:



non ci ho pensato alla foto :cry:

già mangiato??????? a mezzanotte? cos'hanno? lo stomaco di zinco?

ps sauvignon collio
PA

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed" Garry Winograd
"A window covered with raindrops interests me more than a photograph of a famous person" Saul Leiter
Avatar utente
pagati
Utente Senior
 
Messaggi: 7180
Iscritto il: ven 19 set 2008 23:20
Località: Udine

Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 23:26

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:



non ci ho pensato alla foto :cry:

già mangiato??????? a mezzanotte? cos'hanno? lo stomaco di zinco?

ps sauvignon collio


qui si mangia presto :saint:
i ragazzi ......sono ragazzi appunto, potrebbero mangiar anche le pietre e dormire sonni tranquilli comunque
vino? cos'è? :jfs2:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda pagati » ven 30 nov 2012 23:36

mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:...
ps sauvignon collio


vino? cos'è? :jfs2:

:tease:
PA

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed" Garry Winograd
"A window covered with raindrops interests me more than a photograph of a famous person" Saul Leiter
Avatar utente
pagati
Utente Senior
 
Messaggi: 7180
Iscritto il: ven 19 set 2008 23:20
Località: Udine

Messaggioda mavi80 » ven 30 nov 2012 23:37

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:...
ps sauvignon collio


vino? cos'è? :jfs2:

:tease:


non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda pagati » ven 30 nov 2012 23:53

mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P
PA

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed" Garry Winograd
"A window covered with raindrops interests me more than a photograph of a famous person" Saul Leiter
Avatar utente
pagati
Utente Senior
 
Messaggi: 7180
Iscritto il: ven 19 set 2008 23:20
Località: Udine

Messaggioda mavi80 » sab 01 dic 2012 00:02

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P


potenza delle coccole? :saint:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda pagati » sab 01 dic 2012 00:08

mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P


potenza delle coccole? :saint:

:saint:
PA

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed" Garry Winograd
"A window covered with raindrops interests me more than a photograph of a famous person" Saul Leiter
Avatar utente
pagati
Utente Senior
 
Messaggi: 7180
Iscritto il: ven 19 set 2008 23:20
Località: Udine

Torta Paradiso

Messaggioda mavi80 » dom 16 dic 2012 22:09

Questa è una ricetta speciale, a cui tengo molto, lasciatami da zie acquisite che non ci sono più :flower:

Ingredienti: 3 uova, 250 g di zucchero,350 g di fecola di patate, 250 g di burro, una bustina di zucchero vanigliato, volendo una bustina di lievito (ma non è indispensabile).

Preparazione: Sbattere le uova intere con lo zucchero, per 3/4 (tre quarti) d'ora fino a quando lo zucchero è sciolto e il composto è bello spumoso.
In un altro recipiente unire la fecola, il burro e la bustina di zucchero vanigliato, e mescolare per mezz'ora, anche questo composto deve essere spumoso.
Unire i due composti e miscelare.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Accortezze:
1)il lievito non serve se si è miscelato a lungo, ma lo si può mettere per evitare imprevisti :saint:
2)se tutto va come dovrebbe :saint: la torta è friabilissima, e quindi è difficile estrarla dalla tortiera senza romperla, meglio usare una di quelle con cerniera.

I tempi di "rimescolio" sembrano uno sproposito, ma sono quelli manuali, come si usava una volta, si può ovviare con lo sbattitore elettrico, come scoprii fare alla più giovane e moderna delle zie :saint:

Una prelibatezza, provare per credere!
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda Viviana Bernardini » lun 17 dic 2012 21:27

mavi80 ha scritto:Una prelibatezza, provare per credere!

Sarà il nome, sarà che è una ricetta delle zie :flower: vien proprio voglia di provarla subito! Per non farci mancare niente si potrebbe servire con a fianco un cucchiaio di delizia di mascarpone :wink: (grazie Mario, anche per i consigli :chef: :beret: !)
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda mavi80 » lun 17 dic 2012 22:07

Viviana Bernardini ha scritto:
mavi80 ha scritto:Una prelibatezza, provare per credere!

Sarà il nome, sarà che è una ricetta delle zie :flower: vien proprio voglia di provarla subito! Per non farci mancare niente si potrebbe servire con a fianco un cucchiaio di delizia di mascarpone :wink: (grazie Mario, anche per i consigli :chef: :beret: !)


A Natale preparavano sempre 2 o 3 varianti di creme al mascarpone :nirvana:
sto diventando nostalgica :saint:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda pagati » mar 18 dic 2012 09:49

mavi80 ha scritto:...
sto diventando nostalgica :saint:

no... stai solo diventando...
PA

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed" Garry Winograd
"A window covered with raindrops interests me more than a photograph of a famous person" Saul Leiter
Avatar utente
pagati
Utente Senior
 
Messaggi: 7180
Iscritto il: ven 19 set 2008 23:20
Località: Udine

Messaggioda mavi80 » mer 19 dic 2012 13:16

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:...
sto diventando nostalgica :saint:

no... stai solo diventando...


:saint:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 55729
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Biscotti di Natale

Messaggioda Viviana Bernardini » sab 22 dic 2012 01:08

Adesso o mai più! :natale:

Biscotti di Natale
• 500 gr. di farina
• un cucchiaino di lievito
• 250 gr. di zucchero
• 250 gr. di burro
• 2 uova
• vanillina o scorza grattugiata di limone
• un pizzico di sale

Per la glassa
• zucchero a velo (per un hg., 3 o 4 cucchiai d’acqua) – colori per alimenti (facolt.)
• cioccolato fondente
• decorazioni a piacere

Setacciare la farina con il lievito (si possono miscelare nel robot da cucina), disporla a fontana sul piano, lavorare al centro lo zucchero con il burro a pezzetti ammorbidito, quindi aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto rapidamente ~.

Appoggiare l’impasto su carta da forno, con il mattarello stenderlo a sfoglia spessa circa ½ cm (perché non attacchi si può stendere un po’ di pellicola o carta da forno anche fra la pasta e il mattarello) quindi tagliare i biscotti con le formine ~.

Disporre i biscotti su una teglia (tipo quella da pizza) ricoperta di carta da forno,

2012-12-18 010 stampini.jpg


cuocere in forno già caldo a 180° circa 10 m (si può usare direttamente la piastra del forno coperta con l’apposita carta, ma occorre fare molta attenzione alla cottura della parte inferiore.)

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua (si può anche colorare con i colori per alimenti) e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria – Passare la glassa di zucchero con il pennello (……) su alcuni biscotti, decorando eventualmente con granelli colorati prima che la glassa si asciughi completamente, intigerne altri nel cioccolato fuso e appoggiarli su carta da forno – Con uno spiedino di legno, praticare un foro nei biscotti in modo da passare il nastro per poterli appendere all’albero di Natale o per semplice decorazione ~.

Varianti:
- Per una glassa più consistente usare un albume con 150 gr. di zucchero a velo.
- Aggiungere a parte dell’impasto o della copertura dei biscotti aromi per dolci.
- Porre al centro dei biscotti, prima di cuocerli, mandorle o nocciole o scorzette d’agrumi
- …quelle che suggeriscono la fantasia del momento e l’occasione da festeggiare.

Let it Snow.jpg

e..Let it Snow
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda Justinawind » dom 23 dic 2012 01:57

Viviana Bernardini ha scritto:Adesso o mai più! :natale:

ottima :cibo:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40319
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda Viviana Bernardini » mer 02 gen 2013 22:15

Justinawind ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:Adesso o mai più! :natale:

ottima :cibo:

Grazie Ju! A te e a tutti gli amici della Piazzetta, Buon Anno! :salute: :dance: :beret:
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

PrecedenteProssimo

Torna a La Piazzetta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron