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MessaggioInviato: ven 30 nov 2012 23:07
da pagati
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:



non ci ho pensato alla foto :cry:

già mangiato??????? a mezzanotte? cos'hanno? lo stomaco di zinco?

ps sauvignon collio

MessaggioInviato: ven 30 nov 2012 23:26
da mavi80
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
e poi potevi mettere anche la foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :jfs2:



non ci ho pensato alla foto :cry:

già mangiato??????? a mezzanotte? cos'hanno? lo stomaco di zinco?

ps sauvignon collio


qui si mangia presto :saint:
i ragazzi ......sono ragazzi appunto, potrebbero mangiar anche le pietre e dormire sonni tranquilli comunque
vino? cos'è? :jfs2:

MessaggioInviato: ven 30 nov 2012 23:36
da pagati
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:...
ps sauvignon collio


vino? cos'è? :jfs2:

:tease:

MessaggioInviato: ven 30 nov 2012 23:37
da mavi80
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:...
ps sauvignon collio


vino? cos'è? :jfs2:

:tease:


non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

MessaggioInviato: ven 30 nov 2012 23:53
da pagati
mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P

MessaggioInviato: sab 01 dic 2012 00:02
da mavi80
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P


potenza delle coccole? :saint:

MessaggioInviato: sab 01 dic 2012 00:08
da pagati
mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:non fare movimenti bruschi, sei malato, ricordi? :saint:

passato tutto (quasi) :P


potenza delle coccole? :saint:

:saint:

Torta Paradiso

MessaggioInviato: dom 16 dic 2012 22:09
da mavi80
Questa è una ricetta speciale, a cui tengo molto, lasciatami da zie acquisite che non ci sono più :flower:

Ingredienti: 3 uova, 250 g di zucchero,350 g di fecola di patate, 250 g di burro, una bustina di zucchero vanigliato, volendo una bustina di lievito (ma non è indispensabile).

Preparazione: Sbattere le uova intere con lo zucchero, per 3/4 (tre quarti) d'ora fino a quando lo zucchero è sciolto e il composto è bello spumoso.
In un altro recipiente unire la fecola, il burro e la bustina di zucchero vanigliato, e mescolare per mezz'ora, anche questo composto deve essere spumoso.
Unire i due composti e miscelare.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Accortezze:
1)il lievito non serve se si è miscelato a lungo, ma lo si può mettere per evitare imprevisti :saint:
2)se tutto va come dovrebbe :saint: la torta è friabilissima, e quindi è difficile estrarla dalla tortiera senza romperla, meglio usare una di quelle con cerniera.

I tempi di "rimescolio" sembrano uno sproposito, ma sono quelli manuali, come si usava una volta, si può ovviare con lo sbattitore elettrico, come scoprii fare alla più giovane e moderna delle zie :saint:

Una prelibatezza, provare per credere!

MessaggioInviato: lun 17 dic 2012 21:27
da Viviana Bernardini
mavi80 ha scritto:Una prelibatezza, provare per credere!

Sarà il nome, sarà che è una ricetta delle zie :flower: vien proprio voglia di provarla subito! Per non farci mancare niente si potrebbe servire con a fianco un cucchiaio di delizia di mascarpone :wink: (grazie Mario, anche per i consigli :chef: :beret: !)

MessaggioInviato: lun 17 dic 2012 22:07
da mavi80
Viviana Bernardini ha scritto:
mavi80 ha scritto:Una prelibatezza, provare per credere!

Sarà il nome, sarà che è una ricetta delle zie :flower: vien proprio voglia di provarla subito! Per non farci mancare niente si potrebbe servire con a fianco un cucchiaio di delizia di mascarpone :wink: (grazie Mario, anche per i consigli :chef: :beret: !)


A Natale preparavano sempre 2 o 3 varianti di creme al mascarpone :nirvana:
sto diventando nostalgica :saint:

MessaggioInviato: mar 18 dic 2012 09:49
da pagati
mavi80 ha scritto:...
sto diventando nostalgica :saint:

no... stai solo diventando...

MessaggioInviato: mer 19 dic 2012 13:16
da mavi80
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:...
sto diventando nostalgica :saint:

no... stai solo diventando...


:saint:

Biscotti di Natale

MessaggioInviato: sab 22 dic 2012 01:08
da Viviana Bernardini
Adesso o mai più! :natale:

Biscotti di Natale
• 500 gr. di farina
• un cucchiaino di lievito
• 250 gr. di zucchero
• 250 gr. di burro
• 2 uova
• vanillina o scorza grattugiata di limone
• un pizzico di sale

Per la glassa
• zucchero a velo (per un hg., 3 o 4 cucchiai d’acqua) – colori per alimenti (facolt.)
• cioccolato fondente
• decorazioni a piacere

Setacciare la farina con il lievito (si possono miscelare nel robot da cucina), disporla a fontana sul piano, lavorare al centro lo zucchero con il burro a pezzetti ammorbidito, quindi aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto rapidamente ~.

Appoggiare l’impasto su carta da forno, con il mattarello stenderlo a sfoglia spessa circa ½ cm (perché non attacchi si può stendere un po’ di pellicola o carta da forno anche fra la pasta e il mattarello) quindi tagliare i biscotti con le formine ~.

Disporre i biscotti su una teglia (tipo quella da pizza) ricoperta di carta da forno,

2012-12-18 010 stampini.jpg


cuocere in forno già caldo a 180° circa 10 m (si può usare direttamente la piastra del forno coperta con l’apposita carta, ma occorre fare molta attenzione alla cottura della parte inferiore.)

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua (si può anche colorare con i colori per alimenti) e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria – Passare la glassa di zucchero con il pennello (……) su alcuni biscotti, decorando eventualmente con granelli colorati prima che la glassa si asciughi completamente, intigerne altri nel cioccolato fuso e appoggiarli su carta da forno – Con uno spiedino di legno, praticare un foro nei biscotti in modo da passare il nastro per poterli appendere all’albero di Natale o per semplice decorazione ~.

Varianti:
- Per una glassa più consistente usare un albume con 150 gr. di zucchero a velo.
- Aggiungere a parte dell’impasto o della copertura dei biscotti aromi per dolci.
- Porre al centro dei biscotti, prima di cuocerli, mandorle o nocciole o scorzette d’agrumi
- …quelle che suggeriscono la fantasia del momento e l’occasione da festeggiare.

Let it Snow.jpg

e..Let it Snow

MessaggioInviato: dom 23 dic 2012 01:57
da Justinawind
Viviana Bernardini ha scritto:Adesso o mai più! :natale:

ottima :cibo:

MessaggioInviato: mer 02 gen 2013 22:15
da Viviana Bernardini
Justinawind ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:Adesso o mai più! :natale:

ottima :cibo:

Grazie Ju! A te e a tutti gli amici della Piazzetta, Buon Anno! :salute: :dance: :beret: