Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

Punto di incontro della comunità: pensieri, riflessioni, passatempi, discussioni a tema libero

Moderatore: Justinawind

Messaggioda mavi80 » mer 02 gen 2013 22:58

Viviana Bernardini ha scritto:
Justinawind ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:Adesso o mai più! :natale:

ottima :cibo:

Grazie Ju! A te e a tutti gli amici della Piazzetta, Buon Anno! :salute: :dance: :beret:


Ciao Vi :flower:
auguri anche a te :salute:

ora ci vorrebbe una ricettina....depurativa :saint:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


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Messaggioda Viviana Bernardini » mer 02 gen 2013 23:04

mavi80 ha scritto:
Ciao Vi :flower:
auguri anche a te :salute:

ora ci vorrebbe una ricettina....depurativa :saint:

non vorrai una ricetta di verdure :shock: :doh: cmq ne avevo in mente proprio una leggera :surfing: però molto buona, ma le fotine che avevo lasciato indietro per Le Migliori..reclamavano! Grazie Dò :flower: a presto :ciao: :saint:
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Messaggioda mavi80 » mer 02 gen 2013 23:06

Viviana Bernardini ha scritto:
mavi80 ha scritto:
Ciao Vi :flower:
auguri anche a te :salute:

ora ci vorrebbe una ricettina....depurativa :saint:

non vorrai una ricetta di verdure :shock: :doh: cmq ne avevo in mente proprio una leggera :surfing: però molto buona, ma le fotine che avevo lasciato indietro per Le Migliori..reclamavano! Grazie Dò :flower: a presto :ciao: :saint:


se sei in gradi di mettere una ricetta depurativa di un dolce....ti eleggo presidente del ristorante :saint:
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Messaggioda pagati » gio 03 gen 2013 09:16

mavi80 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:
mavi80 ha scritto:
Ciao Vi :flower:
auguri anche a te :salute:

ora ci vorrebbe una ricettina....depurativa :saint:

non vorrai una ricetta di verdure :shock: :doh: cmq ne avevo in mente proprio una leggera :surfing: però molto buona, ma le fotine che avevo lasciato indietro per Le Migliori..reclamavano! Grazie Dò :flower: a presto :ciao: :saint:


se sei in gradi di mettere una ricetta depurativa di un dolce....ti eleggo presidente del ristorante :saint:

un dolce di... prugne
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Messaggioda mavi80 » gio 03 gen 2013 10:31

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
se sei in gradi di mettere una ricetta depurativa di un dolce....ti eleggo presidente del ristorante :saint:

un dolce di... prugne


Paolo for president :campione:

la marmellata di prugne è buonissima, ci si può fare una crostata :hmm:
altre idee?
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Messaggioda Viviana Bernardini » gio 03 gen 2013 11:46

mavi80 ha scritto:
pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
se sei in gradi di mettere una ricetta depurativa di un dolce....ti eleggo presidente del ristorante :saint:

un dolce di... prugne


Paolo for president :campione:


ecco, lo sapevo, già finita la carriera :ovetto: :wink:
in attesa di altre idee (ho in mente una magnifica salsa di mele alla vaniglia :saint: del Trentino, ma la servivano con la torta di carote e mandorle! :nirvana: ) ecco le polpette di ricotta.. :computer:
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Messaggioda mavi80 » gio 03 gen 2013 11:50

Viviana Bernardini ha scritto:ecco le polpette di ricotta.. :computer:


e dove sono? :scratch:
te le sei già mangiate tutte? :shock:

io ho una ricetta per gli gnocchi con la ricotta....ma non l'ho ancora sperimentata :oops:
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Messaggioda Viviana Bernardini » gio 03 gen 2013 11:53

2012-12-20 065.jpg


Polpette di ricotta

• 250 gr. di ricotta
• 5 cucchiai di pangrattato
• 5 cucchiai di parmigiano o grana grattuggiato
• una noce di burro
• una manciata di foglie di prezzemolo
• presa di sale fino
• un pizzico di noce moscata
• un uovo
Mettete gli ingredienti nel boccale del robot da cucina, lavorate il tutto con il coltello a lama -

Intanto accendete il forno, regolando la temperatura a 180°, e preparate una teglia coperta di carta da forno -

Formate le polpette (dovesse essere troppo morbido l’impasto aggiungete un poco di pangrattato e forma) e passatele nel pangrattato -

2012-10-01 001 1.jpg


2012-12-20 046.jpg


Come da tabellina del 4, otterrete 16 polpette – Cuocete in forno per circa 25/30 minuti
Ultima modifica di Viviana Bernardini il gio 03 gen 2013 11:57, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Viviana Bernardini » gio 03 gen 2013 11:55

Servite con insalatina fresca

2012-12-20 079.jpg


Buon appetito! :ciao:

p.s. si possono fare anche più piccole, diminuendo il tempo di cottura, e servire per antipasto - :chef:
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Messaggioda mavi80 » gio 03 gen 2013 12:05

Viviana Bernardini ha scritto:
p.s. si possono fare anche più piccole, diminuendo il tempo di cottura, e servire per antipasto - :chef:


la ricotta cuocendo non diventa asciutta? :scratch:
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Messaggioda pagati » gio 03 gen 2013 12:11

mavi80 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:
p.s. si possono fare anche più piccole, diminuendo il tempo di cottura, e servire per antipasto - :chef:


la ricotta cuocendo non diventa asciutta? :scratch:

tranquilla... quando preparo le crepes ai carciofi non succede. magari all'impasto si potrebbe aggiungere anche un po' di spinaci (sbollentate e saltate in padella con aglio olio e pan grattato)
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Messaggioda mavi80 » gio 03 gen 2013 12:20

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:
p.s. si possono fare anche più piccole, diminuendo il tempo di cottura, e servire per antipasto - :chef:


la ricotta cuocendo non diventa asciutta? :scratch:

tranquilla... quando preparo le crepes ai carciofi non succede. magari all'impasto si potrebbe aggiungere anche un po' di spinaci (sbollentate e saltate in padella con aglio olio e pan grattato)


ok, proverò :chef:

ps. tu non dovresti mettere ricette con le prugne? :saint:
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Messaggioda pagati » gio 03 gen 2013 12:26

mavi80 ha scritto:ok, proverò :chef:

ps. tu non dovresti mettere ricette con le prugne? :saint:

le spinaci sono caratterizzate dal fornire un ottimo apporto di fibra...

ps ma se proprio vuoi

http://bora.la/2009/10/14/gnocchi-di-susine/
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Messaggioda mavi80 » gio 03 gen 2013 12:32

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:ok, proverò :chef:

ps. tu non dovresti mettere ricette con le prugne? :saint:

le spinaci sono caratterizzate dal fornire un ottimo apporto di fibra...

ps ma se proprio vuoi

http://bora.la/2009/10/14/gnocchi-di-susine/


sembrano buoni, solo che io ho qualche problema con ...l'impastare :bonk:

questa la farò provare all'impastatore ufficiale :chef: :saint:
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Messaggioda Viviana Bernardini » ven 04 gen 2013 20:25

pagati ha scritto:
mavi80 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:
p.s. si possono fare anche più piccole, diminuendo il tempo di cottura, e servire per antipasto - :chef:


la ricotta cuocendo non diventa asciutta? :scratch:

tranquilla... quando preparo le crepes ai carciofi non succede. magari all'impasto si potrebbe aggiungere anche un po' di spinaci (sbollentate e saltate in padella con aglio olio e pan grattato)

Sicuramente saranno buone con gli spinaci, ma garantisco che anche senza le polpette rimangono croccanti fuori e morbide all’interno; naturalmente la cottura varia da forno a forno, una volta sperimentate quelle semplici, potete provare la variante “Cuore di Asiago” :heart: con un cubetto di formaggio Asiago ben chiuso all’interno della polpetta - :wizard:
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