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MessaggioInviato: sab 18 mag 2013 17:25
da Viviana Bernardini
MARIO1964 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
:nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana:
...

:yahoo:
grazie Mario :D :flowers:


Oggi ho provato una variante.
Ho tenuto leggermente più morbido l' impasto (una cucchiaiata di pangrattato in meno) e l' ho usato per farcire delle zucchine tagliate per la lunghezza e scavate a barchetta.
Le ho appena tolte dal forno e le ho assaggiate ...
Commoventi ...

:nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana:

:yuppi: bell'idea, la proverò! :ok:

MessaggioInviato: sab 18 mag 2013 17:31
da Viviana Bernardini
pagati ha scritto:

provato a metterci un po' di paprica dolce? nell'impasto intendo...

ps ri-posti a 4 mesi di distanza... ho dovuto fare una ricerca filologica per capire di che ricetta parlavi ;-)

qui ce la prendiamo comoda :dormo: (beh non solo qui :jfs2: ..) paprica dolce..chissà..ma non copre il profumo di prezzemolo? ciao pagati :ciao:

MessaggioInviato: dom 27 ott 2013 22:11
da mavi80
Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?

o aspetto che si trasformi in carrozza, mi porti al ballo, ecc. ecc? :saint:

MessaggioInviato: dom 27 ott 2013 23:16
da Justinawind
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?

Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.
Prepara un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, sale e pepe.
Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca
Cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.
A questo punto decidi se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida. Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti.
Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla.
Si può servire calda o tiepida

Più semplice che ci sia, credo; veloce pure - bastano una trentina di minuti. :cibo:

o aspetto che si trasformi in carrozza, mi porti al ballo, ecc. ecc? :saint:

Non hai più età per andare ai balli :dev:

MessaggioInviato: dom 27 ott 2013 23:26
da mavi80
Justinawind ha scritto:
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?

Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.
Prepara un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, sale e pepe.
Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca
Cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.
A questo punto decidi se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida. Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti.
Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla.
Si può servire calda o tiepida

Più semplice che ci sia, credo; veloce pure - bastano una trentina di minuti. :cibo:


sarà sicuro provarla? :hmm:

Justinawind ha scritto:
o aspetto che si trasformi in carrozza, mi porti al ballo, ecc. ecc? :saint:

Non hai più età per andare ai balli :dev:


dici? :hmm:
è per questo che non si trasforma allora? :(

MessaggioInviato: dom 27 ott 2013 23:53
da MARIO1964
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?


Risotto, o vellutata.
Per esaltarne il sapore abbinaci salvia e noce moscata.
:-)

MessaggioInviato: lun 28 ott 2013 00:09
da mavi80
MARIO1964 ha scritto:
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?


Risotto, o vellutata.
Per esaltarne il sapore abbinaci salvia e noce moscata.
:-)


:flowers:

quel che non mi piace della zucca è il sapore dolciastro :bonk:
come si può fare per attenuarlo?

MessaggioInviato: lun 28 ott 2013 00:32
da MARIO1964
mavi80 ha scritto:quel che non mi piace della zucca è il sapore dolciastro :bonk:
come si può fare per attenuarlo?


Salvia e noce moscata
;-)

MessaggioInviato: lun 28 ott 2013 14:17
da mavi80
MARIO1964 ha scritto:
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?


Risotto, o vellutata.


Oggi risotto, ho scelto una ricetta con il taleggio....la parte più difficile è stato ammazzare la zucca :saint:

ora mi rimangono gli altri 3 quintali da finire :bonk:

MessaggioInviato: mar 29 ott 2013 00:21
da Justinawind
mavi80 ha scritto:quel che non mi piace della zucca è il sapore dolciastro :bonk:
come si può fare per attenuarlo?

10 peperoncini piccantissimi :dev:

MessaggioInviato: mar 29 ott 2013 00:23
da Justinawind
mavi80 ha scritto:
Justinawind ha scritto:
mavi80 ha scritto:Qualche ricetta, semplice ma soprattutto veloce :superman:
con la zucca?

Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.
Prepara un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, sale e pepe.
Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca
Cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.
A questo punto decidi se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida. Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti.
Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla.
Si può servire calda o tiepida

Più semplice che ci sia, credo; veloce pure - bastano una trentina di minuti. :cibo:


sarà sicuro provarla? :hmm:

:fischio: :angelo: :angelo: :angelo:

Justinawind ha scritto:
o aspetto che si trasformi in carrozza, mi porti al ballo, ecc. ecc? :saint:

Non hai più età per andare ai balli :dev:


dici? :hmm:
è per questo che non si trasforma allora? :(

Dico :tease:

La zucca forse non è originale, ma presa dai cinesi? Potrebbe essere difettosa :mrgreen:

MessaggioInviato: mar 29 ott 2013 12:36
da mavi80
Justinawind ha scritto:
mavi80 ha scritto:quel che non mi piace della zucca è il sapore dolciastro :bonk:
come si può fare per attenuarlo?

10 peperoncini piccantissimi :dev:



10? :shock:
già uno è troppo per me

MessaggioInviato: mar 29 ott 2013 12:40
da mavi80
Justinawind ha scritto:
mavi80 ha scritto:
Justinawind ha scritto:Non hai più età per andare ai balli :dev:


dici? :hmm:
è per questo che non si trasforma allora? :(

Dico :tease:

La zucca forse non è originale, ma presa dai cinesi? Potrebbe essere difettosa :mrgreen:


zucche cinesi? :shock:
arriva dalla mia futura, forse, nuora :hmm:
devo preoccuparmi? :hmm:

Involtini di Radicchio Rosso di Treviso

MessaggioInviato: dom 19 gen 2014 12:35
da Viviana Bernardini
Qui si è digiunato anche per le feste, saremo tutti dei figuirini! :jfs2: :dance:
Riparto da un piatto semplice e veloce, il lavoro e il “sapere” sono già negli ingredienti:

1 piazzetta 2013-12-08 004.jpg


- Radicchio rosso di Treviso, nelle sue varietà (nella foto 1 e 3 il Tardivo Igp, nella seconda direi il precoce)
- Scamorza (affumicata ma anche no, secondo preferenza)
- Speck dell’Alto Adige affettato
- Spolverata di grana o parmigiano

Tagliare il radicchio a spicchi, più o meno grandi secondo la misura del cespo, facendo attenzione a lasciare la radice, lavarlo (io lo lascio un poco immerso in acqua e bicarbonato), sgrondarlo bene; accendere il forno regolando a 180°.
Tagliare la scamorza a pezzetti, tipo bastoncini; mettere al centro di ciascun spicchio di radicchio un pezzetto di formaggio e avvolgere con una fetta o due di speck; coprire il fondo di una teglia da forno o vaschetta alluminio con un foglio di carta da forno e disporre gli involtini –

2 piazzetta 2013-02-24 031.jpg

Mettere nel forno già caldo e cuocere per circa 10/12 minuti - Poco prima di fine della cottura a piacere spolverare con formaggio grattugiato

Et voilà, appoggiare su piatto da portata e servire subito – si può guarnire con qualche fetta di arancia o secondo fantasia.

3 piazzetta 2013-12-08 012.jpg


E tanti auguri al nostro Sommelier doc, fresco fresco di Compleanno!!!! :cake: :salute: :cibo: :surfing: :flowers:

MessaggioInviato: dom 19 gen 2014 12:48
da Macmamauri
Appetitosisssimi (a quest'ora poi, e con gli odori del coniglio nell'aria... :nirvana: )
Noi facciamo qualcosa di simile, ma diverso: al posto del radicchio rosso (quella qualità lunga non si trova proprio qui da noi! :( ) usiamo il cicorino di bruxelles (quello bianco) e al posto dello speck trentino, dello speck locale. Ma il radicchio lo sbianchiamo, prima di passarlo al forno. E al posto della scamorza del formaggio local. :chef:
Buona domenica Vi!