Chiediamo consigli

Le tecniche, i segreti, l'evoluzione

Moderatore: venticello

Messaggioda greenland » gio 17 feb 2011 08:29

figurati Mizar tra noi "litfibiani" ;-)
mi sa però che con tutte queste domande mi hai un po' sopravalutato :jfs2:
Credo che la differenza tra Lightroom e camera raw sia che il primo è un programma autonomo mentre il secondo è un plug-in di photoshop che si apre solo quando carichi un .nef in photoshop.
Sui profili colore non so aiutarti, non ho mai riscontrato i problemi di cui parli.Per avere informazioni sui raw e camera raw invece puoi leggerti quelle che c'è in questi 2 link.Il primo sopratutto a me è servito molto. :-)

http://www.nital.it/experience/profili-cameraraw.php

http://www.adobe.com/it/products/photos ... raraw.html
Gli uomini passano, le idee restano. ... Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.(G.Falcone)


flickr

gallery 2012
Avatar utente
greenland
Utente Senior
 
Messaggi: 4285
Iscritto il: ven 14 nov 2008 18:37

Messaggioda Mizar » gio 17 feb 2011 10:48

greenland ha scritto:figurati Mizar tra noi "litfibiani" ;-)
mi sa però che con tutte queste domande mi hai un po' sopravalutato :jfs2:
Credo che la differenza tra Lightroom e camera raw sia che il primo è un programma autonomo mentre il secondo è un plug-in di photoshop che si apre solo quando carichi un .nef in photoshop.
Sui profili colore non so aiutarti, non ho mai riscontrato i problemi di cui parli.Per avere informazioni sui raw e camera raw invece puoi leggerti quelle che c'è in questi 2 link.Il primo sopratutto a me è servito molto. :-)

http://www.nital.it/experience/profili-cameraraw.php

http://www.adobe.com/it/products/photos ... raraw.html


In effetti si, una prima differenza è sicuramente quella che dici, e poi avevo dimenticato la spiegazione di marsi viewtopic.php?p=257566#p257566
Devo provare ad usare lightroom appena... ehm... :roll: :fischio: :wink:

Il primo link lo stavo leggendo stanotte, ma mi si chiudevano gli occhi ed ho preferito rimandare a stamani. Darò un'occhiata pure al secondo così magari salta fuori anche il motivo per il quale mi esce quello strano messaggio

Grazie ancora green, que viva el bandito! :D
Steppa distesa accoglimi in te senza guardare se io piangerò...

https://www.facebook.com/notes/andrea-baio/caro-grillo-a-fanculo-stavolta-ti-ci-mando-io/10151369651885920

MzЯ
Avatar utente
Mizar
Utente Qualificato
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: dom 25 ott 2009 15:12
Località: Matera

Messaggioda Red Zion » gio 17 feb 2011 12:53

Mizar ha scritto:
Ed infine, quando apro un file già elaborato in photoshop, jpg ad esempio, mi appare una finestra che mi informa della "mancata corrispondenza profilo incorporato" che non è corrispondente allo spazio di lavoro RGB corrente. Poi ci sono tre opzioni "Usa profilo incorporato (anziché spazio di lavoro)", "Converti colori del documento in spazio di lavoro", "Elimina profilo incorporato (non gestire i colori)". Sbaglio ancora qualcosa o è normale tutto questo? Quale sarebbe l'opzione più indicata?

Grazie ancora e scusami per le tante domande :-)


devi controllare che profilo colore hai per adobe.se la tua macchina usa srgb e adobe usa adobe rgb allora ti compare questo messaggio.
se vai nel menu modifica-impostazione colore puoi controllare nella finestra "impostazione colore" alla voce "spazio lavoro" che profilo hai per cs5 e lo cambi se vuoi uniformare i profili.
Seguo il mio sogno. Sto cercando la luce perfetta.
Avatar utente
Red Zion
Utente Qualificato
 
Messaggi: 340
Iscritto il: dom 31 gen 2010 14:54

Messaggioda Red Zion » gio 17 feb 2011 13:14

se scatti in raw però la finestra di dialogo con le tre opzioni ti appare sempre, come spazio colore userai quello che hai assegnato al programma.
sulla scelta di che tipo di spazio colore utilizzare, questo dipende dall'output finale.
per foto su web e anche per molte stampanti domestiche va bene srgb. adorbe rgb ha una gamma cromatica + estesa, ma se nn sbaglio marsi aprì un topic con delle foto con diversi profili colori e quelle con adobe rgb era meno satura di quella in srgb forse a causa della conversione da adobe rgb a srgb (profilo del web)
Seguo il mio sogno. Sto cercando la luce perfetta.
Avatar utente
Red Zion
Utente Qualificato
 
Messaggi: 340
Iscritto il: dom 31 gen 2010 14:54

Messaggioda Mizar » gio 17 feb 2011 15:20

Nel frattempo ho dato anche un'occhiata sul web ed effettivamente è come dici. Nulla di preoccupante comunque a quanto pare, ed è consigliato selezionare l'opzione "Converti colori del documento in spazio di lavoro", che può essere anche settata in automatico così da non far apparire la finestrella di avviso ogni volta.

Grazie tante Gianfranco :-)
Steppa distesa accoglimi in te senza guardare se io piangerò...

https://www.facebook.com/notes/andrea-baio/caro-grillo-a-fanculo-stavolta-ti-ci-mando-io/10151369651885920

MzЯ
Avatar utente
Mizar
Utente Qualificato
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: dom 25 ott 2009 15:12
Località: Matera

Messaggioda Red Zion » gio 17 feb 2011 21:19

Mizar ha scritto:Nel frattempo ho dato anche un'occhiata sul web ed effettivamente è come dici. Nulla di preoccupante comunque a quanto pare, ed è consigliato selezionare l'opzione "Converti colori del documento in spazio di lavoro", che può essere anche settata in automatico così da non far apparire la finestrella di avviso ogni volta.

Grazie tante Gianfranco :-)

Figurati :-)
ricordo bene quella finestrella le prime volte che compariva... :(
Seguo il mio sogno. Sto cercando la luce perfetta.
Avatar utente
Red Zion
Utente Qualificato
 
Messaggi: 340
Iscritto il: dom 31 gen 2010 14:54

Precedente

Torna a La Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron