Basta rimestare, rimestare e poi rimestare!
Il risotto si può fare anche in pentola a pressione in tempi ridottissimi.
Basta preparare la normale base per il risotto, aggiungere il riso e far cuocere 7-8 minuti.
RISOTTO CON ASPARAGI
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere da acqua colmo di riso, 10 asparagi (freschi o surgelati), brodo di carne (o un dado), vino bianco, una sottiletta, cipolla, aglio, salvia, rosmarino, alloro.
Fate soffriggere in olio d' oliva la cipolla con lo spicchio d'aglio e gli aromi.
Nel frattempo tagliate a rondelle spesse gli asparagi (compresa la parte un po' più coriacea, è la più saporita), mettendo da parte le punte.
Aggiungete le rondelle al soffritto, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere fino a completa evaporazione.
Aggiungete il riso, mescolandolo bene e fate assorbire tutto il condimento a fiamma bassa.
Mettete un altro mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo assorbire, poi coprite con il brodo (o con acqua e un dado che lascerete sciogliere completamente) in modo che il tutto sia coperto da un velo di liquido, aggiustate di sale, aggiungete le punte di asparago, chiudete e, sempre a fiamma bassa, fate cuocere 7-8 minuti da quando la pentola inizia a "soffiare".
Mantecate con una noce di burro e una sottiletta e servite con parmigiano reggiano.
P.S.: Se non amate il dado da brodo vi consiglio di provare la marca Maggi, senza derivati di carne