Diana Cocco ha scritto:...
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .
Ho sempre creduto che la semola fose semplicemente un tipo di farina fatto col grano duro!
Moderatore: Giovanna F
Diana Cocco ha scritto:...
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .
bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!!
Io penserei ad un piatto di " fraseddre" o friselle, Sarà tipico???
dous ha scritto:djkokko ha scritto:bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
i tarallucci baresi ringraziano!
djkokko ha scritto:dous ha scritto:djkokko ha scritto:bel contest - con questa scusa di fare la foto - dirò a mamma di cucinare un buon piatto tipico barese
i tarallucci baresi ringraziano!
posso dirle di cucinare anche per te!!!
chissà
Macmamauri ha scritto:Diana Cocco ha scritto:...
La semola invece contiene parte delle coperture del grano , cioè il chicco è macinato con parte delle glumelle che lo rivestono .
Ho sempre creduto che la semola fose semplicemente un tipo di farina fatto col grano duro!
bagli ha scritto:Perfetto! frise, e tarallini, Tutto accompagnato obbligatoriamente da vino Primitivo o Negramaro , Con sfondo il capo di Leuca.
bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!!
Macmamauri ha scritto:bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!!
No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...
Diana Cocco ha scritto:Macmamauri ha scritto:bagli ha scritto:Nel salento La semola la chiamiamo "Canie" è la parte più esterna del chicco di grano, la crusca!!!
No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...
quella del cous cous è una semola lavorata a granelli - un impasto di acqua e farina di grano duro che si lavora (ahimè quanto si lavora), fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione. Poi devi sfregare questi granelli in continuazione fino a farli tornare quasio a farina.....
Macmamauri ha scritto:Diana Cocco ha scritto:Macmamauri ha scritto: No io mi riferivo a quella semola che si usa per fare il cus-cus. Che Diana mi corregga, ma quella non credo sia la crusca del grano...
quella del cous cous è una semola lavorata a granelli - un impasto di acqua e farina di grano duro che si lavora (ahimè quanto si lavora), fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione. Poi devi sfregare questi granelli in continuazione fino a farli tornare quasio a farina.....
Mò ho capito! Pensavo fosse farina macinata in quel modo
Grazie D.!
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