19 Dicembre 2009 alle 23:41

Il paese dei marroni

di Jenifer (San Mauro di Saline, Veneto. Panorami. Categoria A)

San Mauro di Saline - Il paese dei marroni


Visite: 1154.

Risultato voto a scrutinio: 50.4 (Scrutinio: 1258°; Totale: 9262°)
Turni (n.Voti/n.Sfide): 1° = 17/20 (85%); 2° = 16/21 (76%); 3° = 21/41 (51%); 4° = 28/80 (35%);

La denominazione “Marrone di San Mauro dei Monti Lessini Veronesi” è riferita ai frutti prodotti da castagni appartenenti alla specie Castanea Sativa Mill.; La zona di produzione del “Marrone di San Mauro dei Monti Lessini Veronesi” comprende l’intero territorio dei comuni di San Mauro di Saline, Badia Calavena, Tregnago e parte del territorio dei comuni di Roverè Veronese, Selva di Progno e Mezzane di Sotto.
Si tratta di un biotipo che si è selezionato naturalmente sotto l’influenza dell’ambiente pedoclimatico della Lessinia Veronese. Il marrone è un ingrediente perfetto per la preparazione di dolci e confetture ,consumo fresco e industria di trasformazione per la produzione dei marroni al naturale, marrons glacés, marmellate, puree, farine ed altre utilizzazioni in pasticceria.

Rete Blog San Mauro di Saline Guida Wiki San Mauro di Saline Descrizioni su San Mauro di Saline Forum Veneto

6 commenti a “Il paese dei marroni”

  1. Spifferi scrive:

    Ottima presa e bellissimi colori!

  2. gianniB scrive:

    bella foto …però cortesemente fai correggere il titolo perchè proprio non si può leggere…, un saluto, gianniB

  3. Jenifer scrive:

    per evitare ulteriori malintesi , chiedo gentilmente la redazione di agiungere la descrizione per questa foto:
    ” La denominazione “Marrone di San Mauro dei Monti Lessini Veronesi” è riferita ai frutti prodotti da castagni appartenenti alla specie Castanea Sativa Mill.; La zona di produzione del “Marrone di San Mauro dei Monti Lessini Veronesi” comprende l’intero territorio dei comuni di San Mauro di Saline, Badia Calavena, Tregnago e parte del territorio dei comuni di Roverè Veronese, Selva di Progno e Mezzane di Sotto.
    Si tratta di un biotipo che si è selezionato naturalmente sotto l’influenza dell’ambiente pedoclimatico della Lessinia Veronese. Il marrone è un ingrediente perfetto per la preparazione di dolci e confetture ,consumo fresco e industria di trasformazione per la produzione dei marroni al naturale, marrons glacés, marmellate, puree, farine ed altre utilizzazioni in pasticceria. “

  4. Jenifer scrive:

    erore di ortografia nel titolo , chiedo gentilmente la redazione di cambiare il titolo originale con :
    ” Il paese dei marroni ” grazie , un saluto ,jenifer

  5. Luciano Salvati (Redazione) scrive:

    tutto sistemato :)

  6. Jenifer scrive:

    grazie Luciano

Scrivi un commento

Per inviare un commento devi fare il login.