Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda Justinawind » dom 13 dic 2009 23:19

pagati ha scritto: allora dammi l'indirizzo del dietologo :-) :-)

NOOOOOOOOOO ! ! !

Assolutamente vietato usare le brutte parole come:
dieta
dietologo
dimagrire
calorie

Sono da SNIP! :dev:
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Messaggioda pagati » dom 13 dic 2009 23:31

Justinawind ha scritto:
pagati ha scritto: allora dammi l'indirizzo del dietologo :-) :-)

NOOOOOOOOOO ! ! !

Assolutamente vietato usare le brutte parole come:
dieta
dietologo
dimagrire
calorie

Sono da SNIP! :dev:

io ho fisto tu mancia pikkola polpetta di bavaria... :chef: (da uno dei tanti fantozzi...)
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Messaggioda Justinawind » dom 13 dic 2009 23:35

:jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2:

Cerchi di farti perdonare?
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Messaggioda pagati » lun 14 dic 2009 00:14

Justinawind ha scritto::jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2: :jfs2:

Cerchi di farti perdonare?

nein, tu mancia polpetta ma befe acva mit poko natrium und senza bollizine... vabbé va, fatte pure 'na cofana de rigatoni c'a pajata, almeno mangiando si sta più sereni, sto scappando dal 3d dove si parla crop, proporzioni ed esclusioni di finaliste.....
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:26

e meno male ero impegnata a scrivere le ricette, mi sono fermata in Piazzetta :flower: -
A Mario devo fare i complimenti, tagliatelle degne delle migliori 'zdore bolognesi!
eh , Alessandra Spisni, la "pasionaria" della pasta tirata a mano, sta conducendo una battaglia perchè sia riconosciuta la professione di sfoglini! (da Repubblica) Certo, sfoglini, declinato al maschile, perchè per la pasta fresca gli uomini sono fisicamente avvantaggiati!
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:36

Solstizio d'inverno

- by Sandie & Claudine

9 dicembre 2009 solstizio.jpg


Antipasto semplice e d’effetto
Per quattro persone:
- 4 arance (se possibile 2 rosse+ 2 gialle)
- 40 gr. di pinoli (tostati su padellino antiaderente)
- 1 cipolla di Tropea di media grandezza (se non di Tropea, almeno rossa)
- Foglie di menta fresca
- Olio extravergine oliva
- Pizzico sale
Affettate sottilissima la cipolla, se preferite potete lavarla di nuovo ed asciugarla, e quindi conditela con olio e sale + pinoli
Sbucciate le arance, affettatele abbastanza sottili disponetele su piattini singoli (o piatto da portata) alternando il colori rosso e giallo a piacere –
Disporre la cipolla affettata e condita insieme ai pinoli sulle arance e guarnire con foglie fresche di menta

Se proprio non avete la menta, potete utilizzare il radicchio rosso o variegato o come volete voi

9 dicembre 2009 alternativa.jpg

Se non avete niente, saltate l’antipasto
Potete proseguire con i piatti a seguire:
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:41

9 dicembre 2009 primo.jpg


- Farfalle ai porri, pancetta croccante ed erbe aromatiche

9 dicembre Sala secondo.jpg


Rostì di patate, roqueforte e pere
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:48

infine il dolce, bignè con ricotta alla vaniglia + cioccolato fondente extra ecc ecc

9 dicembe 2009 dolce 1.jpg


ehm..per le ulteriori ricette ed i vini...alla prossima puntata!
ah, l'antipasto si presta a leggere riflessioni sul fatto che quando inizia l'inverno iniziano a crescere anche le ore di luce e che insomma nel cuore dell'inverno nasce l'estate, potete allargarvi anche a quello che succede nell'emisfero opposto, sempre che gli ospiti non si ricordino improvvisamente di altri impegni!
Buonanotte
vi
:starsmile:
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Messaggioda pagati » lun 14 dic 2009 00:53

ciao vi, avete incominciato leggere e leggiadre, però avete finito con un "terzo tempo".... pure i bignè... e un vino da meditazione niente? un passito siciliano che ce ne sono tanti? un verduzzo di ramandolo (per restare sulle mie...)
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:56

la ricotta è leggerissima! e poi..
:oops: da meditazione c'erano le grappe...leggere e leggiadre!
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Messaggioda Viviana Bernardini » lun 14 dic 2009 00:57

però la prossima volta andrò più preparata! :ok:
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NATALE PIEMONTEIS - I CRAUTI

Messaggioda MARIO1964 » mer 23 dic 2009 23:10

Bene o male le ricette tipiche del Natale piemontese le ho scritte via via nel tempo ...
Credo manchi fondamentalmente la ricetta dei crauti piemontesi, abbinati da sempre al cotechino.
Dato che il sapore risulta un po' aspro, è buona norma preparare almeno due contorni da servire col cotechino, rigorosamente fumante ;-)
Uno è la purea di patate, i crauti ve li descrivo ora

Dosi per 4 persone: mezza verza, 2 cipolle, salvia, rosmarino, alloro, mezzo dado, mezzo bicchiere di aceto, mezzo bicchiere di vino rosso, salsa di pomodoro.

Prendete la verza, togliete la prima foglia e tagliatela a metà con un coltello da salumi piuttosto affilato o, se preferite con il coltello da pane.
Ponetela sul tagliere dalla parte del taglio e ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore, che ovviamente cuocendo si sfoglieranno.
Arrivati al torsolo riprendete dall' altro lato l' operazione.
Il torsolo così separato, essendo la parte più saporita, andrà affettato molto sottile per permettere una cottura uniforme.
(in realtà noi piemontesi siamo molto tirchi e ci scoccia gettare via il torsolo ... :xd: )
Un una padella piuttosto alta ed ampia fate soffriggere le cipolle tagliate grossolanamente insieme ai gusti, e quando saranno molto ben dorate aggiungete la verza, sfogliandola per bene.
Unite subito il dado, mezzo bicchiere d' aceto e mezzo di acqua e fate cuocere coprendo la padella.
Evaporato il liquido salate, aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di acqua.
Lasciate asciugare un' altra volta, aggiungete la salsa di pomodoro, un altro mezzo bicchiere d' acua e quando anche questo sarà evaporato i crauti sono cotti.
Diciamo che il mezzo bicchiere di aceto è una dose che da un sapore brusco "medio", regolatevi voi secondo come li preferite aumentando o diminuendo la dose.
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Messaggioda pagati » mer 23 dic 2009 23:25

MARIO1964 ha scritto:Bene o male le ricette tipiche del Natale piemontese le ho scritte via via nel tempo ...
Credo manchi fondamentalmente la ricetta dei crauti piemontesi, abbinati da sempre al cotechino.
Dato che il sapore risulta un po' aspro, è buona norma preparare almeno due contorni da servire col cotechino, rigorosamente fumante ;-)
Uno è la purea di patate, i crauti ve li descrivo ora

Dosi per 4 persone: mezza verza, 2 cipolle, salvia, rosmarino, alloro, mezzo dado, mezzo bicchiere di aceto, mezzo bicchiere di vino rosso, salsa di pomodoro.

Prendete la verza, togliete la prima foglia e tagliatela a metà con un coltello da salumi piuttosto affilato o, se preferite con il coltello da pane.
Ponetela sul tagliere dalla parte del taglio e ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore, che ovviamente cuocendo si sfoglieranno.
Arrivati al torsolo riprendete dall' altro lato l' operazione.
Il torsolo così separato, essendo la parte più saporita, andrà affettato molto sottile per permettere una cottura uniforme.
(in realtà noi piemontesi siamo molto tirchi e ci scoccia gettare via il torsolo ... :xd: )
Un una padella piuttosto alta ed ampia fate soffriggere le cipolle tagliate grossolanamente insieme ai gusti, e quando saranno molto ben dorate aggiungete la verza, sfogliandola per bene.
Unite subito il dado, mezzo bicchiere d' aceto e mezzo di acqua e fate cuocere coprendo la padella.
Evaporato il liquido salate, aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di acqua.
Lasciate asciugare un' altra volta, aggiungete la salsa di pomodoro, un altro mezzo bicchiere d' acua e quando anche questo sarà evaporato i crauti sono cotti.
Diciamo che il mezzo bicchiere di aceto è una dose che da un sapore brusco "medio", regolatevi voi secondo come li preferite aumentando o diminuendo la dose.


crauti... verze in tecia si direbbe... almeno per noi sudditi ex KuK. il crauto (o capuzzo garbo, tergestine loquendo) è altra cosa... oddio, però un piatto dei tuoi mandamelo pure che, al di là di vuote dispute nominalistiche, ho un musetto in cerca d contorno ;-)

auguroni

ps chi passasse a gorizia può fare un salto alla locanda alla luna di via oberdan, saranno soldi ben spesi
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Messaggioda MARIO1964 » gio 24 dic 2009 00:15

pagati ha scritto:crauti... verze in tecia si direbbe... almeno per noi sudditi ex KuK. il crauto (o capuzzo garbo, tergestine loquendo) è altra cosa... oddio, però un piatto dei tuoi mandamelo pure che, al di là di vuote dispute nominalistiche, ho un musetto in cerca d contorno ;-)
auguroni
ps chi passasse a gorizia può fare un salto alla locanda alla luna di via oberdan, saranno soldi ben spesi


Non per nulla ho parlato di "Natale piemonteis" ...
Questa è la ricetta dei crauti alla piemontese, in altre regioni li fanno diversamente
:-)
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Messaggioda Justinawind » dom 27 dic 2009 23:22

Crauti............... :nirvana:
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