GUIDA Piozzo/Sagra della Zucca
| Riga 5: | Riga 5: | ||
La Sagra è organizzata dall''''[[../Associazione Turistica Pro Loco di Piozzo|Associazione Turistica Pro Loco di Piozzo]]'''. | La Sagra è organizzata dall''''[[../Associazione Turistica Pro Loco di Piozzo|Associazione Turistica Pro Loco di Piozzo]]'''. | ||
| + | |||
| + | ==Programma XV edizione - 2007== | ||
| + | |||
| + | ===Sabato 3 ottobre 2008=== | ||
| + | *'''ORE 10,00''': Apertura XV edizione della Sagra della Zucca, mercato, esposizione di zucche su carri d'epoca e mostra delle 400 qualità. | ||
| + | *'''ORE 15,00''': Gara di dolci a base di zucca; a seguire premiazione. | ||
| + | *'''ORE 16,00''': Presentazione del libro: "Le zucche di Piozzo in cucina". | ||
| + | |||
| + | ===Domenica 5 ottobre 2008=== | ||
| + | |||
| + | *'''ORE 9,00:''' Inaugurazione ufficiale della XV edizione della Sagra della Zucca. | ||
| + | *'''ORE 9,30''': Ricevimento autorità e consegna della Zucca d'Oro; | ||
| + | Estrazione premi tra gli espositori offerti da: | ||
| + | ***Agenzia Immobiliare RINALDO MURATORE - MONDOVì (CN); | ||
| + | ***Agenzie ESSE VIAGGI di Domenico Garassino - SALUZZO (CN). | ||
| + | Concorso e a seguire premiazione della zucca più pesante. | ||
| + | *'''ORE 10,30''': Santa Messa nella Chiesa Parrocchiale di Santo Stefano. | ||
| + | *'''ORE 12,30''': Pranzo con prodotti tipici alla zucca presso il palatenda nel parco dell'"Albarosa". | ||
| + | (gradita la prenotazione presso Maria Rita Casalinghi entro il 3 ottobre al numero 0173 795357) | ||
| + | |||
| + | ===Altre Informazioni=== | ||
| + | |||
| + | Durante la Sagra funzionerà il punto ristoro della Pro Loco con la distribuzione di risotto, dolci e cioccolatini alla zucca "Guido Gobino" - TORINO. | ||
| + | |||
| + | *Nel pomeriggio della domenica sarà possibile effettuare escursioni panoramiche gratuite sul territorio piozzese in mongolfiera. (Prenotazioni al numero 0173 795101 - Comune di Piozzo). | ||
| + | |||
| + | *Inoltre si potrà visitare una mostra d'ambiente anni '50 nella casa d'epoca sita il piazza 5 luglio 1944. | ||
| + | |||
| + | *Saranno presenti gli chef, maestri di sculture vegetali MAURIZIO CASU - Ristorante "LA BRASSERIE" - CUNEO e LIVIO REVELLO - "ROYAL HOTEL SANREMO". | ||
| + | |||
| + | *Inoltre la fotografa milanese NORIS LAZZARINI allestirà un laboratorio fotografico "FOTO OCN LE ZUCCHE". | ||
==Programma XIV edizione - 2007== | ==Programma XIV edizione - 2007== | ||
Versione delle 20:19, 15 set 2008
La Sagra della Zucca, giunta ormai alla XIV edizione, è la più importante manifestazione di Piozzo, 400 qualità di zucche e migliaia di visitatori per un weekend all'insegna della zucca.
E' possibile degustare piatti tipici alla zucca, dolci o salati oppure visitare la mostra dove sono esposte tutte le 400 qualità e passeggiare in mezzo al suggestivo scenario di carri antichi dove sono esposte le zucche di ogni forma e colore.
La Sagra è organizzata dall'Associazione Turistica Pro Loco di Piozzo.
Indice |
Programma XV edizione - 2007
Sabato 3 ottobre 2008
- ORE 10,00: Apertura XV edizione della Sagra della Zucca, mercato, esposizione di zucche su carri d'epoca e mostra delle 400 qualità.
- ORE 15,00: Gara di dolci a base di zucca; a seguire premiazione.
- ORE 16,00: Presentazione del libro: "Le zucche di Piozzo in cucina".
Domenica 5 ottobre 2008
- ORE 9,00: Inaugurazione ufficiale della XV edizione della Sagra della Zucca.
- ORE 9,30: Ricevimento autorità e consegna della Zucca d'Oro;
Estrazione premi tra gli espositori offerti da:
- Agenzia Immobiliare RINALDO MURATORE - MONDOVì (CN);
- Agenzie ESSE VIAGGI di Domenico Garassino - SALUZZO (CN).
Concorso e a seguire premiazione della zucca più pesante.
- ORE 10,30: Santa Messa nella Chiesa Parrocchiale di Santo Stefano.
- ORE 12,30: Pranzo con prodotti tipici alla zucca presso il palatenda nel parco dell'"Albarosa".
(gradita la prenotazione presso Maria Rita Casalinghi entro il 3 ottobre al numero 0173 795357)
Altre Informazioni
Durante la Sagra funzionerà il punto ristoro della Pro Loco con la distribuzione di risotto, dolci e cioccolatini alla zucca "Guido Gobino" - TORINO.
- Nel pomeriggio della domenica sarà possibile effettuare escursioni panoramiche gratuite sul territorio piozzese in mongolfiera. (Prenotazioni al numero 0173 795101 - Comune di Piozzo).
- Inoltre si potrà visitare una mostra d'ambiente anni '50 nella casa d'epoca sita il piazza 5 luglio 1944.
- Saranno presenti gli chef, maestri di sculture vegetali MAURIZIO CASU - Ristorante "LA BRASSERIE" - CUNEO e LIVIO REVELLO - "ROYAL HOTEL SANREMO".
- Inoltre la fotografa milanese NORIS LAZZARINI allestirà un laboratorio fotografico "FOTO OCN LE ZUCCHE".
Programma XIV edizione - 2007
Sabato 6 ottobre 2007
- ORE 10: APERTURA XIV SAGRA DELLA ZUCCA
- ORE 14: GARA DI DOLCI A BASE DI ZUCCA
- ORE 16: CANTI E BALLI POPOLARI CON IL GRUPPO "I Pijtevarda"
- ORE 17: PREMIAZIONE GARA DI DOLCI
- ORE 17,30: DISTRIBUZIONE DEL MINESTRONE ALLA ZUCCA
- ORE 20: CONTINUANO I CANTI E I BALLI POPOLARI
Domenica 7 ottobre 2007
- ORE 8: INAUGURAZIONE UFFICIALE XIV SAGRA DELLA ZUCCA
- ORE 9: RICEVIMENTO AUTORITA'
- ORE 10: SANTA MESSA
- ORE 12: ESTRAZIONE FRA GLI ESPOSITORI DEI PREMI (offerti dalle agenzie "Rinaldo Muratore" di Mondovì ed "Esse Viaggi" di Garassino Domenico di Saluzzo)
- PREMIAZIONE DELLA ZUCCA PIU' PESANTE
- DEGUSTAZIONE RISOTTO ALLA ZUCCA
- ORE 12,30: PRANZO NELL'AREA DEL PALATENDA DELL'ALBAROSA.
- Prenotazioni entro il 5 ottobre 2007 ai seguenti numeri telefonici:
- (+39) 338 14 00 129
- (+39) 333 97 77 854
- (+39) 335 64 41 668
- Prenotazioni entro il 5 ottobre 2007 ai seguenti numeri telefonici:
- NEL POMERIGGIO: ESIBIZIONE DEGLI ALLIEVI DELLA SCUOLA DI MUSICA PIOZZESE "LA SCALA DEL RE".
- ORE 19,30: CENA NELL'AREA DEL PALATENDA
Altre Informazioni
- NEL CORSO DI TUTTA LA MANIFESTAZIONE SI POTRANNO DEGUSTARE I "BOMBOLONI" A BASE DI ZUCCA ED I CIOCCOLATINI "GOBINO".
- INTERVERRANNO GLI CHEF MAESTRI SCULTORI DI VEGETALI MAURIZIO CASU DEL RISTORANTE "LA BRASSERIE" DI CUNEO E GINO PITANTI DEL RISTORANTE "LA FENICE" DI BOVES (CN).
- SARA' POSSIBILE VISITARE UNA MOSTRA PERMANENTE DI 400 QUALITA' DI ZUCCA E LA MOSTRA "ARTE DELL'APPARECCHIARE E...".






