Utente:Mangiatillu: differenze tra le versioni

Da Wiki.
Riga 3: Riga 3:
 
[[Immagine:Pachino Pachino - Olio extra vergine d'oliva spremitura a freddo - Olio nel piatto con pane e basilico.jpg|thumb|left|Olio nel piatto con pane e basilico]]
 
[[Immagine:Pachino Pachino - Olio extra vergine d'oliva spremitura a freddo - Olio nel piatto con pane e basilico.jpg|thumb|left|Olio nel piatto con pane e basilico]]
 
A.p.a.p. È acronimo di "Associazione Produttori Agricoli Pachinesi denominata Mangiatillu. L'associazione è nata nel 2013 da un gruppo di  cinque produttori agricoli di prodotti in serra e a campo aperto. L'esigenza di unire le risorse è stata dettata dalla crisi economica che ha colpito le piccole imprese agricole. Attraverso l'associazione si desidera puntare al consumatore finale poichè si è convinti che il rapporto diretto irtensifica le buone relazioni e migliora lo scambio. Il marchio mangiatillu in dialetto siciliano significa sicurezza nel prodotto che mangi. È un invito alla fiducia a consumare i nostri prodotti perchè sono gli stessi che i produttori consumano per la loro alimentazione. Le coltivazioni rispettano la normativa europea. Il ciclo produttivo prevede: piantine, solarizzazione, concimazione con stallatico, irrigazione con acqua sorgiva con un giusto equilibrio di salinità. La conduzione delle aziende è di tipo familiare. Si ritiene che attraverso le scelte di consumo indirizzate verso questa tipologia di produttori si possa sostenere l'economia di queste famiglie eliminando processi lunghi di commercializzazione a beneficio di entrambi i partner; consumatori e produttori stretti in un patto di alleanza per creare un modello di sviluppo più vicino al modo di intendere le relazioni umane, basate sul rispetto e fiducia reciproca.
 
A.p.a.p. È acronimo di "Associazione Produttori Agricoli Pachinesi denominata Mangiatillu. L'associazione è nata nel 2013 da un gruppo di  cinque produttori agricoli di prodotti in serra e a campo aperto. L'esigenza di unire le risorse è stata dettata dalla crisi economica che ha colpito le piccole imprese agricole. Attraverso l'associazione si desidera puntare al consumatore finale poichè si è convinti che il rapporto diretto irtensifica le buone relazioni e migliora lo scambio. Il marchio mangiatillu in dialetto siciliano significa sicurezza nel prodotto che mangi. È un invito alla fiducia a consumare i nostri prodotti perchè sono gli stessi che i produttori consumano per la loro alimentazione. Le coltivazioni rispettano la normativa europea. Il ciclo produttivo prevede: piantine, solarizzazione, concimazione con stallatico, irrigazione con acqua sorgiva con un giusto equilibrio di salinità. La conduzione delle aziende è di tipo familiare. Si ritiene che attraverso le scelte di consumo indirizzate verso questa tipologia di produttori si possa sostenere l'economia di queste famiglie eliminando processi lunghi di commercializzazione a beneficio di entrambi i partner; consumatori e produttori stretti in un patto di alleanza per creare un modello di sviluppo più vicino al modo di intendere le relazioni umane, basate sul rispetto e fiducia reciproca.
 +
 +
[[Categoria:Associazioni]]

Versione delle 17:12, 20 mag 2013

Associazione Mangiatillu
Noi siamo ciò che mangiamo
Olio nel piatto con pane e basilico

A.p.a.p. È acronimo di "Associazione Produttori Agricoli Pachinesi denominata Mangiatillu. L'associazione è nata nel 2013 da un gruppo di cinque produttori agricoli di prodotti in serra e a campo aperto. L'esigenza di unire le risorse è stata dettata dalla crisi economica che ha colpito le piccole imprese agricole. Attraverso l'associazione si desidera puntare al consumatore finale poichè si è convinti che il rapporto diretto irtensifica le buone relazioni e migliora lo scambio. Il marchio mangiatillu in dialetto siciliano significa sicurezza nel prodotto che mangi. È un invito alla fiducia a consumare i nostri prodotti perchè sono gli stessi che i produttori consumano per la loro alimentazione. Le coltivazioni rispettano la normativa europea. Il ciclo produttivo prevede: piantine, solarizzazione, concimazione con stallatico, irrigazione con acqua sorgiva con un giusto equilibrio di salinità. La conduzione delle aziende è di tipo familiare. Si ritiene che attraverso le scelte di consumo indirizzate verso questa tipologia di produttori si possa sostenere l'economia di queste famiglie eliminando processi lunghi di commercializzazione a beneficio di entrambi i partner; consumatori e produttori stretti in un patto di alleanza per creare un modello di sviluppo più vicino al modo di intendere le relazioni umane, basate sul rispetto e fiducia reciproca.