GUIDA  Provincia di Torino/Prodotti Tipici

Da Wiki.
Versione del 24 gen 2013 alle 14:28 di Colonnello (Discussione | contributi)

(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)

Provincia di Torino/Prodotti Tipici

  • Legati a tecnologie di produzione precise e codificate,nate da una tradizione documentata che utilizza solo materie prime locali,sono localmente: realizzati in maniera artigianale,appartengono alla tradizione storica e costituiscono una potenzialità per lo sviluppo.Questi prodotti sono:
1.Frutta:
- Mele:antiche varietà scelte per le loro caratteristiche organolettiche di grande pregio e perchè si prestano a particolari usi in cucina(cotte,al vini,nel pane ed in crostate di frutta): Grigia di Torriana ,Carla , Runsè , Dominici , Magnana , Calvilla bianca , Buras e Gamba fina ;
2.Ortaggi:
- Asparago di Santena :classici della pianura torinese ed in particolare di questa zona dalla terra permeabile,sabbiosa e poco calcarea presenta apici appuntiti e brattee chiuse di color verde intenso con sfumature violacee ed ha un caratteristico sapore dolce;