GUIDA Arvier/Specialità
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Versione del 28 lug 2014 alle 12:39 di Colonnello (Discussione | contributi)
Specialità ad Arvier
- Primi piatti: zuppe a base di brodo di carne o vegetali come il favò e la tipica seupa freida, la carbonade.
- Formaggi:la Fontina della Valle d’Aosta, gustata al naturale o servita con la polenta.
- Carni: stambecco,camoscio e selvaggina al civet.
- Salumi:saouseusse,boudin,motsetta e al lardo che spesso viene abbinato a castagne e miele.
- Vini:l’Enfer (Inferno) Arvier DOC (un vino rosso dal gusto secco e vellutato,corposo e dal colore rubino che,con l’invecchiamento,tende al granata.Ricavato da uve "Petit Rouge" con l’aggiunta in minima parte da "Vien de Nus","Neyret","Dolcetto","Pinot nero"e"Gamay",è indicato per qualsiasi tipo di piatto.






