da MARIO1964 » lun 04 mag 2009 14:30
Piemontesizzazione di RATATOUILLE.
Un piatto tutto verdura, qundi dietetico, da consumare sia caldo che freddo, anzi, meglio se un giorno dopo la preparazione.
Anche qui le dosi sono consistenti, ma si presta perfettamente alla surgelazione.
Ingredienti: 4 cipolle piuttosto grandi, 4 patate, una melanzana, una zucchina, un peperone, 200 g di fagiolini, un bicchiere di salsa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, alloro, un dado da brodo, olio d'oliva.
In un tegame molto capiente mettete un filo d'olio, aglio, aromi e le cipolle tagliate a pezzi; lasciate soffriggere qualche minuto e iniziate a inserire, ad intervalli di 5 minuti circa, le verdure tagliate a pezzi di dimensione media in quest' ordine: patate, melanzana, peperone, zucchina ed infine fagiolini, avendo cura di tenere coperta la pentola affinchè le verdure cuociano nell' acqua che rilasciano.
Passati 5 minuti dall' inserimento dei fagiolini aggiungete il pomodoro, il dado e un bicchiere d' acqua (volendo anche un' ombra di peperoncino), salate a piacere e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno ben cotte.