Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

Punto di incontro della comunità: pensieri, riflessioni, passatempi, discussioni a tema libero

Moderatore: Justinawind

Messaggioda mavi80 » mar 22 nov 2011 22:50

daniele1357 ha scritto:
mavi80 ha scritto:Guardate qua
IMG_7917 (Small).JPG


sembra una normale brioche vero?
in realtà pesa 1,5 kg ed è farcita di nutella
:saint:


.. bisogno di dolci?...

se vuoi... infierisco :jfs2:

daniele


non vale :oops:
mi vuoi sabotare un anno di duro lavoro e solo per non metter su neanche un kg, neanche per dimagrire :cry:
in realtà io vivrei di quelli, a che serve la carne e tutto il resto? :scratch:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 56199
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Piatto della salute

Messaggioda Viviana Bernardini » dom 29 gen 2012 22:33

Crema di sedano e patate

• 1 sedano (meglio se verde)
• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 litro d’acqua per un sedano medio, altrimenti aumentare o diminuire a occhio
• Presa di sale grosso
• Olio exv. oliva
• Parmigiano o grana grattugiato
• Crostini già pronti o pane a cubetti tostato

Pulire e lavare le verdure (di solito le metto un po’ in acqua e bicarbonato) tenendo i gambi più teneri del sedano con le foglie.

a mollo.jpg


Tenere a parte i gambi più teneri del sedano con le foglie, tagliare il resto a tocchetti e bollire nell’acqua salata a pentola semi-coperta per circa mezz’ora.

cottura.jpg


Scolare le verdure, lasciarle raffreddare un poco e frullarle molto finemente nel robot, versare il passato nella pentola con l’acqua di cottura (alla fine deve essere abbastanza consistente, togliere eventualmente quella in eccesso) regolare di sale e riportare a bollore; servire nei piatti con un poco di foglioline e sedano più tenero sminuzzati, parmigiano, olio exv. di oliva; a parte servire i crostini.

in tavola!.jpg


Nel ricettario in cui l’avevo trovato, era chiamato “piatto della salute”, è anche molto buono ~.
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda Justinawind » dom 29 gen 2012 22:47

wowowoowwo :cibo:

SI MANGIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda mavi80 » dom 29 gen 2012 22:56

Justinawind ha scritto:wowowoowwo :cibo:

SI MANGIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


dopo mesi di digiuno, un piatto di verdure :cry:

domanda a Vi, ma se frulli il sedano i fili non rimangono?
non sarebbe meglio passare il tutto nel buon vecchio passaverdura rigorosamente a manovella? :scratch: :jfs2:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 56199
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda Viviana Bernardini » dom 29 gen 2012 23:00

noooo, il bello è questo! certo, occorre controllare la cottura e frullare bene con l'accessorio a lama (almeno nel mio robot, che comunque è piuttosto vecchiotto!)
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda Viviana Bernardini » dom 29 gen 2012 23:09

mavi80 ha scritto:dopo mesi di digiuno, un piatto di verdure :cry:


:jfs2:
provvedo subito...se il passato è molto buono, la tenerina con il mascarpone è celestiale :nirvana:

tenerina e mascarpone.jpg


Torta tenerina e mascarpone del Ristorante Borgo della Sverginesca a Crevalcore (Bologna)

Che non esageriamo con i piatti salutari, anche se questo dolce per il morale è un toccasana!
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda Viviana Bernardini » dom 29 gen 2012 23:10

Justinawind ha scritto:wowowoowwo :cibo:

SI MANGIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

ciao Juuuuuuu! :wink: :flower:
Ultima modifica di Viviana Bernardini il dom 29 gen 2012 23:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda MARIO1964 » dom 29 gen 2012 23:12

Viviana Bernardini ha scritto:noooo, il bello è questo! certo, occorre controllare la cottura e frullare bene con l'accessorio a lama (almeno nel mio robot, che comunque è piuttosto vecchiotto!)



Se il problema è quello dei fili, considerando che frulli il tutto, le gambe più dure del sedano prima di tagliarle le si spezza a mano in due piegandole dall' interno ... i fili vengono via tutti ...
:-)
Avatar utente
MARIO1964
Utente Qualificato
 
Messaggi: 48103
Iscritto il: mar 27 gen 2009 18:58
Località: Torino

Messaggioda Viviana Bernardini » dom 29 gen 2012 23:14

MARIO1964 ha scritto:
Viviana Bernardini ha scritto:noooo, il bello è questo! certo, occorre controllare la cottura e frullare bene con l'accessorio a lama (almeno nel mio robot, che comunque è piuttosto vecchiotto!)



Se il problema è quello dei fili, considerando che frulli il tutto, le gambe più dure del sedano anzichè tagliarle le si spezza a mano piegandolo dall' interno ... i fili vengono via tutti ...
:-)

mah, a me i fili non rimangono..in ogni caso è un buon consiglio, faccio così con i cardi; ciao Mario! :-)
Avatar utente
Viviana Bernardini
Utente Senior
 
Messaggi: 5633
Iscritto il: mar 23 set 2008 21:45

Messaggioda mavi80 » dom 29 gen 2012 23:16

Viviana Bernardini ha scritto:
mavi80 ha scritto:dopo mesi di digiuno, un piatto di verdure :cry:


:jfs2:
provvedo subito...se il passato è molto buono, la tenerina con il mascarpone è celestiale :nirvana:

tenerina e mascarpone.jpg


Torta tenerina e mascarpone del Ristorante Borgo della Sverginesca a Crevalcore (Bologna)

Che non esageriamo con i piatti salutari, anche se questo dolce per il morale è un toccasana!


così si ragiona :D
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 56199
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

Messaggioda Justinawind » lun 30 gen 2012 01:17

:nirvana: :nirvana: :nirvana:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

SEMIFREDDO AI MARRONI CON SALSA DI CACHI

Messaggioda lindor » lun 30 gen 2012 01:43

tanto per stare in tema di dolci.. :D
non è più stagione di cachi, però ci si può mettere della crema al cioccolato..


SEMIFREDDO AI MARRONI CON SALSA DI CACHI

250 gr panna da montare
3 uova
150 gr zucchero
1 vasetto di MARRONITA (350 gr.)
1 bicchiere Moscato

per salsa:
1 limone
2 cachi
2/3 cucchiai zucchero

- Mettere in freezer a raffreddare una terrina
- Montare panna
- Montare chiare
- Sbattere i rossi d'uovo + zucchero
aggiungere marronita + moscato
incorporare delicatamente panna e chiare
- Versare il composto nella terrina preraffreddata e
mettere in freezer per almeno 4 ore.

SALSA
Poco prima di servire:
Frullare i cachi, puliti dalla buccia e dai semi, con il succo del limone e lo zucchero.
Servire sulle fette di semifreddo.
Avatar utente
lindor
Utente Qualificato
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: gio 30 lug 2009 22:43

Messaggioda Justinawind » lun 30 gen 2012 01:56

miiiiiiiiiiiiiiii... la tua ricetta famosa...

Il dolce che non mi l'hai preparato :cry: :cry: :cry:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda lindor » lun 30 gen 2012 02:41

.. non ho fatto in tempo.. la prox volta giuro che te lo faccio... se è stagione ovviamente! :-)
Avatar utente
lindor
Utente Qualificato
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: gio 30 lug 2009 22:43

Messaggioda Justinawind » lun 30 gen 2012 23:04

lindor ha scritto:.. non ho fatto in tempo.. la prox volta giuro che te lo faccio... se è stagione ovviamente! :-)

che stagione? :dotto:

(preferisco averlo scritto qui :bignose-upside: :bignose: :bignose-upside: :dev: )
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

PrecedenteProssimo

Torna a La Piazzetta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti