Contest | Foto | Partecipanti | Candidatura | Data Fine | Stato |
---|---|---|---|---|---|
Archeologia industriale | 303 | 83 | 20 Giugno 2010 | 7 Luglio 2010 | 49.75 (85°) |
A Cecina è presente un’area industriale dimessa adibita, fino al 1982, alla
lavorazione della barbabietola per la produzione dello zucchero. La sede centrale dell’azienda era collocata a Sermide in provincia di Mantova con un
impianto adibito alla produzione di zucchero, lievito e alcool. Mentre l’impianto di Cecina
lavorava, quasi unicamente, la barbabietola per la produzione dello zucchero.
Dalla nascita fino alla loro chiusura i due impianti produttivi hanno mantenuto uno stretto
legame basato non solo sulla qualità dello zucchero prodotto, ma problemi di manutenzione
degli impianti, ampliamenti delle strutture,
trasferimenti di personale, ecc si sono susseguiti per oltre cinquanta anni. Chi ha lavorato in
questi due zuccherifici si ricorda perfettamente, ancora oggi
- Caratteristiche
- Dati Exif
- Utilizzo Foto
- Segnala su:
Scrivi un commento
Per inviare un commento devi fare il login.