GUIDA  San Giorio di Susa/Specialità enogastronomiche e dolciarie

Da Wiki.
Versione del 11 nov 2012 alle 17:08 di Colonnello (Discussione | contributi)

(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)

Specialità enogastronomiche e dolciarie

  • Canestrelli"
sono pasticcini a forma di piccolo canestro. Ingredienti: farina bianca e gialla, cacao, zucchero, burro, noce moscata ed eventualmente vaniglia, uova, vino rosso e rum.
  • Paste di Meliga
biscotti croccanti ottenuti con farina di grano tenero e mais, burro, zucchero, uova, scorza di limone, lievito, sale.
  • Marroni della Val di Susa
si tratta del castagno domestico nato dall'incrocio dei semi più belli, che ha dato vita a varietà con frutti più grossi e privi di pellicine interne alla polpa.
  • Cabiette
gnocchetti tipici il cui impasto è fatto con farina di segale, torna, ortiche.