[Cervia] l'antica arte dei salinari svelata ai visitatori
Sale è sinonimo di saggezza, sapienza, cultura: aspetti che da secoli contraddistinguono l'arte locale di produrre il sale.
I segreti dell’ "oro bianco" cervese presto non saranno più tali per i visitatori. Ogni martedì, a partire dall' 8 luglio fino a settembre, i salinari invitano i turisti a trascorrere con loro la giornata alla salina Camillone e a provare ad estrarre il sale dolce di Cervia, presidio slow food dal 2004.
L'opportunità offerta dai salinari del gruppo culturale Civiltà Salinara è quella di osservare da vicino le tecniche artigianali di trattamento del sale, adoperando gli antichi attrezzi in legno.
La iniziativa è aperta a persone dai 15 ai 90 anni e a gruppi di non più di 5 persone alla volta. Questo per dare la possibilità ai salinari insegnanti (Eros e Africo) di seguire costantemente e da vicino i loro allievi. Si consiglia inoltre un abbigliamento molto comodo e tanta curiosità.
Per info e prenotazioni: tel. 338/9507741. L’iniziativa è a offerta libera. 
I segreti dell’ "oro bianco" cervese presto non saranno più tali per i visitatori. Ogni martedì, a partire dall' 8 luglio fino a settembre, i salinari invitano i turisti a trascorrere con loro la giornata alla salina Camillone e a provare ad estrarre il sale dolce di Cervia, presidio slow food dal 2004.
L'opportunità offerta dai salinari del gruppo culturale Civiltà Salinara è quella di osservare da vicino le tecniche artigianali di trattamento del sale, adoperando gli antichi attrezzi in legno.
La iniziativa è aperta a persone dai 15 ai 90 anni e a gruppi di non più di 5 persone alla volta. Questo per dare la possibilità ai salinari insegnanti (Eros e Africo) di seguire costantemente e da vicino i loro allievi. Si consiglia inoltre un abbigliamento molto comodo e tanta curiosità.
