Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

Punto di incontro della comunità: pensieri, riflessioni, passatempi, discussioni a tema libero

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Messaggioda ANELE68 » lun 05 apr 2010 23:19

Guardate quando si dice ... il cuoco :chef: ha i suoi segreti! 8)
Questo rustico è famosissimo a Napoli e non solo... :fischio:quanti lo riconoscono?
Per le ricette vi aggiorno appena mia madre mi spiega cosa significa: "io faccio a occhio"! Grande mamma non svela i suoi segreti...ma io guardo come fa è così che s'impara no?! :fotografo:
Buona visione... :wizard:
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A Napoli, non sempre amata come pretende perchè non ancora conosciuta quanto merita.
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SEMPRE CARCIOFI ... E' STAGIONE NO!!!

Messaggioda ANELE68 » dom 11 apr 2010 18:33

[quote="ANELE68"]Per questa ricetta questo tipo di carciofi! Immagini prima e dopo!

Stavolta i carciofi sono ripieni di carne preparata come per fare delle polpette e invece...
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Messaggioda Justinawind » mer 14 apr 2010 22:08

ANELE68 ha scritto:Questo rustico è famosissimo a Napoli e non solo... :fischio:quanti lo riconoscono?

La pastiera, no? :xd: :xd: :xd:

E le ricette? :dotto:
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Cassata alla ricotta

Messaggioda mavi80 » mar 04 mag 2010 17:18

Per 4 persone
Lavorare a crema 350 g di ricotta con 80 g di zucchero a velo.
Unire 2 tuorli, 100 g di canditi (facoltativi, io non li metto, ai miei bimbi non piacciono :D ), 100 g di amaretti sbriciolati, 1 bicchierino di liquore all'amaretto
100 g di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente e 2 albumi montati a neve.
Spennellare con lo stesso liquore i savoiardi.
Foderare con pellicola uno stampo a cassetta, rivestirlo coi savoiardi, rovesciavi la crema all'interno e coprire con altri savoiardi.
Mettere in friforifero per almeno 2 ore, servire con una spolverata di cacao amaro .

p.s. scoperto oggi questo "ristorante" :D
c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
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Messaggioda MARIO1964 » mar 04 mag 2010 17:36

mavi80 ha scritto:c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:


Mi stavo chiedendo la stessa cosa della tua cassata ...
:mrgreen:
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Messaggioda mavi80 » mar 04 mag 2010 17:39

MARIO1964 ha scritto:
mavi80 ha scritto:c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:


Mi stavo chiedendo la stessa cosa della tua cassata ...
:mrgreen:


è buonissima, l'ho giusto preparata oggi :D
proverò qualcuna delle tue ricette, magari quelle più veloci, il mio massimo ai fornelli è un'ora :cry:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
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Messaggioda MARIO1964 » mar 04 mag 2010 17:59

mavi80 ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:
mavi80 ha scritto:c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:


Mi stavo chiedendo la stessa cosa della tua cassata ...
:mrgreen:


è buonissima, l'ho giusto preparata oggi :D
proverò qualcuna delle tue ricette, magari quelle più veloci, il mio massimo ai fornelli è un'ora :cry:


Difficile che ci metti di più almeno nel 50% delle preparazioni ...
;-)
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Messaggioda Justinawind » mer 05 mag 2010 16:18

mavi80 ha scritto:p.s. scoperto oggi questo "ristorante" :D

:ok:
c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:

:fischio:
prova così:

    1. Prenota prima la lavanda gastrica.
    2. Scrivi il testamento.
    3. Non mangiare mai le pietanze da sola (serve qualcuno per chiamare 118)
    4. Prepara il cibo e gustatelo :mrgreen:
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Messaggioda jury72 » mer 05 mag 2010 16:53

Justinawind ha scritto:
mavi80 ha scritto:p.s. scoperto oggi questo "ristorante" :D

:ok:
c'è da fidarsi delle ricette di Mario? :mrgreen:

:fischio:
prova così:

    1. Prenota prima la lavanda gastrica.
    2. Scrivi il testamento.
    3. Non mangiare mai le pietanze da sola (serve qualcuno per chiamare 118)
    4. Prepara il cibo e gustatelo :mrgreen:



mamma mia che pubblicità che fai alle ricette di Mario... porello! :?
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Messaggioda MARIO1964 » mer 05 mag 2010 17:19

Le mie ricette si fanno pubblicità da sole ...
Certo che se le prepara una diavolessa che non distingue un' oliva taggiasca da una caccola di capra non si può pretendere granchè ...
Minimo minimo hanno retrogusto di zolfo ...
:fischio:
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Messaggioda Justinawind » mer 05 mag 2010 17:20

jury72 ha scritto: mamma mia che pubblicità che fai alle ricette di Mario... porello! :?

:mrgreen:
bentornato!
da un po' che non ti si vede! :flowers:

Che ti devo dire... Mariuzzo si presta bene per i matrattamenti :jfs2:
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Messaggioda Justinawind » mer 05 mag 2010 17:21

MARIO1964 ha scritto:Minimo minimo hanno retrogusto di zolfo ...
:fischio:

:nirvana:
Lo zolfo è ottimo e fa bene alla salute :dev:
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Messaggioda jury72 » mer 05 mag 2010 18:39

Justinawind ha scritto:
jury72 ha scritto: mamma mia che pubblicità che fai alle ricette di Mario... porello! :?

:mrgreen:
bentornato!
da un po' che non ti si vede! :flowers:

Che ti devo dire... Mariuzzo si presta bene per i matrattamenti :jfs2:


chiedo venia...
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Messaggioda Justinawind » mer 05 mag 2010 20:06

:demure:
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Messaggioda pagati » mer 05 mag 2010 23:44

MARIO1964 ha scritto:Le mie ricette si fanno pubblicità da sole ...
Certo che se le prepara una diavolessa che non distingue un' oliva taggiasca da una caccola di capra non si può pretendere granchè ...
Minimo minimo hanno retrogusto di zolfo ...
:fischio:

caccole taggiasche? cosa sono? :scratch: o sono le capre taggiasche?

ps aspetta che vado in frigo per lo spuntino di mezzanotte, taggiasche (caccole ovviamente) e grana di lodi
PA

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