Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

Punto di incontro della comunità: pensieri, riflessioni, passatempi, discussioni a tema libero

Moderatore: Justinawind

Messaggioda Justinawind » ven 18 giu 2010 21:54

Hai fatto bene a usare questo spazio. ;-)

Ultimamente nessuno mette più le ricette... :cry:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda ANELE68 » sab 19 giu 2010 23:50

Justinawind ha scritto:Hai fatto bene a usare questo spazio. ;-)

Ultimamente nessuno mette più le ricette... :cry:

Justina non disperare... :idea:
Domani se la cuoca ci regala qualche novità gastronomica non esiterò a stimolare il palato di chi entra in questo spazio!
Chiaramente la scelta del vino starà a Jury72... a me basta un bicchiere e........ :fischio:
Ci vorrebbe una faccina brilletta!
Notte a tutti!
A Napoli, non sempre amata come pretende perchè non ancora conosciuta quanto merita.
(Renato De Falco)
Avatar utente
ANELE68
Utente
 
Messaggi: 295
Iscritto il: mar 28 lug 2009 21:19

Messaggioda Justinawind » dom 20 giu 2010 00:17

Buona notte anche a te...
e speriamo in qualcosa di gustoso... :nirvana:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda ANELE68 » lun 21 giu 2010 17:50

Justinawind ha scritto:Buona notte anche a te...
e speriamo in qualcosa di gustoso... :nirvana:


Ciao Justina come promesso eccomi qua!

Purtroppo la cuoca ieri ed anche oggi ci ha letteralmente messi ko!
E' periodo di peperoni, peperoncini verdi, melanzane, zucchine tutto del nostro orto ma tutto con procedimenti un pò lunghi e non proprio leggerini!
Non ho molto tempo per scrivere le ricette e quindi ho optato per qualcosa di semplice, dolce e tradizione di casa ...una bella cioccolata calda! :-)

Ingredienti: Cacao amaro, 1 litro di latte intero, mezzo bicchiere d'acqua, 4 o 5 cucchiai di zucchero a preferenza;

Procedimento: Cucchiaio di legno_ Pentola d'acciaio: :chef:
Mescolare prima lo zucchero ed il cacao, aggiungervi il latte man mano cercando di non lasciare grumi di cacao,aggiungere l'acqua e portare ad
ebollizione a fuoco lento, una volta che inizia a bollire mescolare di continuo affincchè non attacchi alla pentola o fuoriesca per una ventina di minuti
(si può aumentare il tempo se si preferisce molto densa).
Servire calda a colazione o chi preferisce fredda nel pomeriggio con biscotti secchi!
Questa tradizione viene dalla famiglia di mia madre...
per ogni onomastico si prepara la cioccolata la mattina presto diffondendo un profumo affettuoso in casa come augurio!
Ed oggi per mio padre e mio nipote io ho partecipato con piacere! :fischio:
Purtroppo non ho caricato foto :(
Ora scappo un bacione!
A Napoli, non sempre amata come pretende perchè non ancora conosciuta quanto merita.
(Renato De Falco)
Avatar utente
ANELE68
Utente
 
Messaggi: 295
Iscritto il: mar 28 lug 2009 21:19

Messaggioda Justinawind » mar 22 giu 2010 22:31

ANELE68 ha scritto:Ora scappo un bacione!

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :flowers:

Almeno si mangia :yuppi:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

DA TENERE BUONA PER IL PROSSIMO INVERNO!

Messaggioda jury72 » ven 25 giu 2010 19:08

di regola il personale di sala non dovrebbe gironzolare per la cucina... gli chef sono alquanto "gelosi" di casa loro, ma oggi si fa uno strappo alla regola ed ai fornelli mi ci metto io con un piatto semplice da tenere a mente per i prossimi mesi:

Ingredienti
fegato di vitellone (da macellaio di fiducia)
cipolle
olio extra vergine di oliva
sale fino.

Preparazione
Tagliate il fegato a pezzi.
Tagliate le cipolle a julienne.
Soffriggete le cipolle aggiustando di sale, aggiungete il fegato e portare a cottura.

Non so a voi... ma io mentre la leggevo mi veniva l'acuolina! :chef:
Avatar utente
jury72
Utente Junior
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio 21 mag 2009 15:54

Messaggioda Justinawind » lun 28 giu 2010 15:23

:nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana: :nirvana:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda Justinawind » lun 28 giu 2010 15:23

Manca però il vino... :fischio:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda jury72 » mar 29 giu 2010 09:26

Justinawind ha scritto:Manca però il vino... :fischio:

mi sarebbe piaciuto sentire le voste proposte stavolta.... da parte mia potrei immaginare un buon traminer, però non uno di quei traminer banali da aperitivo in spiaggia! ma una vera selezione, fatta riposare in cantina il giusto tempo... magari un 1999! a me ha stupito la longevità di questo vitigno e cosa può ancora offrire questo vino dopo tanti anni.
Avatar utente
jury72
Utente Junior
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio 21 mag 2009 15:54

Messaggioda Justinawind » mar 29 giu 2010 23:04

Meno male che non ha scritto nulla Mario... lui solo la birra... :xd:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda MARIO1964 » mar 29 giu 2010 23:40

Justinawind ha scritto:Meno male che non ha scritto nulla Mario... lui solo la birra... :xd:

:scratch:
Avatar utente
MARIO1964
Utente Qualificato
 
Messaggi: 48103
Iscritto il: mar 27 gen 2009 18:58
Località: Torino

Messaggioda Justinawind » mar 29 giu 2010 23:44

MARIO1964 ha scritto:
Justinawind ha scritto:Meno male che non ha scritto nulla Mario... lui solo la birra... :xd:

:scratch:

Volevo dire che non sai niente dei vini :mrgreen:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda MARIO1964 » mer 30 giu 2010 00:02

Justinawind ha scritto:
MARIO1964 ha scritto:
Justinawind ha scritto:Meno male che non ha scritto nulla Mario... lui solo la birra... :xd:

:scratch:

Volevo dire che non sai niente dei vini :mrgreen:


A sì?
Potrei stupirti, tesoro ...
Come ho fatto con la descrizione dei processi produttivi di un mattatoio ...
:xd:
Avatar utente
MARIO1964
Utente Qualificato
 
Messaggi: 48103
Iscritto il: mar 27 gen 2009 18:58
Località: Torino

Messaggioda Justinawind » mer 30 giu 2010 00:12

Mi hai chiamato tesoro :nirvana:
Ti perdono la passione per la birra e i mattatoi :mrgreen:
Avatar utente
Justinawind
Moderatore
 
Messaggi: 40413
Iscritto il: mar 10 feb 2009 18:09
Località: Rieti

Messaggioda mavi80 » sab 03 lug 2010 19:46

Justinawind ha scritto:Mi hai chiamato tesoro :nirvana:
Ti perdono la passione per la birra e i mattatoi :mrgreen:


:jfs2:

In Sicilia ho mangiato una specie di caponata con melanzane e peperoni, qualcuno ha la ricetta?
Soprattutto ha il modo di renderla veloce come :superman:
La mia resistenza ai fornelli non supera l'ora :oops:
E c'è una parte della vita mia che assomiglia a te,
quella che supera la logica, quella che aspetta un'onda anomala


http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/158107
http://rete.comuni-italiani.it/foto/2012/149955
Avatar utente
mavi80
Utente Senior
 
Messaggi: 56199
Iscritto il: mar 13 gen 2009 18:53

PrecedenteProssimo

Torna a La Piazzetta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti