GUIDA Valle d'Aosta/Alpages Ouverts
Da Wiki.
(→Alpages Ouverts) |
|||
| Riga 1: | Riga 1: | ||
==Alpages Ouverts== | ==Alpages Ouverts== | ||
[[File:Aosta - Alpages Ouverts - Locandina anno 2013.jpg|thumb|left|Locandina anno 2013]] | [[File:Aosta - Alpages Ouverts - Locandina anno 2013.jpg|thumb|left|Locandina anno 2013]] | ||
| − | *Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità) , il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio. | + | *Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli [[Valle d'Aosta/alpeggi]] con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità),il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio. |
:Per Informazioni: [http://www.arev.it/alpagesouverts] | :Per Informazioni: [http://www.arev.it/alpagesouverts] | ||
[[Categoria:Informazioni Turistiche]] | [[Categoria:Informazioni Turistiche]] | ||
Versione delle 12:47, 7 ago 2013
Alpages Ouverts
- Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità),il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
- Per Informazioni: [1]






