GUIDA  Valle d'Aosta/Alpages Ouverts

Da Wiki.
(Alpages Ouverts)
Riga 1: Riga 1:
 
==Alpages Ouverts==
 
==Alpages Ouverts==
 
[[File:Aosta - Alpages Ouverts - Locandina anno 2013.jpg|thumb|left|Locandina anno 2013]]
 
[[File:Aosta - Alpages Ouverts - Locandina anno 2013.jpg|thumb|left|Locandina anno 2013]]
*Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità) , il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
+
*Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli [[Valle d'Aosta/alpeggi]] con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità),il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
  
 
:Per Informazioni: [http://www.arev.it/alpagesouverts]
 
:Per Informazioni: [http://www.arev.it/alpagesouverts]
  
 
[[Categoria:Informazioni Turistiche]]
 
[[Categoria:Informazioni Turistiche]]

Versione delle 12:47, 7 ago 2013

Alpages Ouverts

Locandina anno 2013
  • Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità),il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
Per Informazioni: [1]