GUIDA  Vaie/Sagra del Canestrello

Da Wiki.
(Nuova pagina: ==Sagra del Canestrello== La manifestazione,punto d'incontro tra produttori ed estimatori del tipico dolce al gusto di limone,viene svolta in occasione della festa Patronale di San Pan...)
 
(Sagra del Canestrello)
Riga 1: Riga 1:
 
==Sagra del Canestrello==
 
==Sagra del Canestrello==
La manifestazione,punto d'incontro tra produttori ed estimatori del tipico dolce al gusto di limone,viene svolta in occasione della festa Patronale di San Pancrazio.Il "Canestrello di Vaie",che è stato tutelato dal deposito del marchio di produzione conforme alla tradizione,deve il suo nome al disegno dello stampo (che ha affinità con il verbo piemontese "canesterle" - cioè ingraticolazione ) ed è ottenuto cuocendo palline d'impasto in speciali ferri a tenaglia riscaldati sulla fiamma.E' un biscotto che può avere forme e spessori diversi ed , a volte, viene aromatizzato con sapori differenti:dal cacao alla nocciola,dal miele al cocco.
+
*La manifestazione,punto d'incontro tra produttori ed estimatori del tipico dolce al gusto di limone,viene svolta in occasione della festa '''Patronale di San Pancrazio''' .Il '''Canestrello''' ,che è stato tutelato dal deposito del marchio di produzione conforme alla tradizione,deve il suo nome al disegno dello stampo (che ha affinità con il verbo piemontese "canesterle" - cioè ingraticolazione ) ed è ottenuto cuocendo piccole palline d'impasto in speciali ferri a tenaglia riscaldati sulla fiamma.E' un biscotto che può avere forme e spessori diversi ed,a volte,viene aromatizzato con sapori differenti:dal cacao alla nocciola,dal miele al cocco.
  
 +
:Per Informazioni:Pro Loco Telefono 339-1272664 Fax 011-9631651 [mailto:lele.81@live.it]
  
 
===Manifesti===
 
===Manifesti===

Versione delle 11:37, 23 gen 2014

Sagra del Canestrello

  • La manifestazione,punto d'incontro tra produttori ed estimatori del tipico dolce al gusto di limone,viene svolta in occasione della festa Patronale di San Pancrazio .Il Canestrello ,che è stato tutelato dal deposito del marchio di produzione conforme alla tradizione,deve il suo nome al disegno dello stampo (che ha affinità con il verbo piemontese "canesterle" - cioè ingraticolazione ) ed è ottenuto cuocendo piccole palline d'impasto in speciali ferri a tenaglia riscaldati sulla fiamma.E' un biscotto che può avere forme e spessori diversi ed,a volte,viene aromatizzato con sapori differenti:dal cacao alla nocciola,dal miele al cocco.
Per Informazioni:Pro Loco Telefono 339-1272664 Fax 011-9631651 [1]

Manifesti