GUIDA Tortello Amaro di Castel Goffredo
Da Wiki.
(Nuova pagina: Tortello Amaro di Castel Goffredo Piatto tipico della città di Castel Goffredo è un tipo di past...) |
|||
| Riga 8: | Riga 8: | ||
Nel mese di giugno in onore del piatto viene celebrata la Festa del Tortello Amaro. | Nel mese di giugno in onore del piatto viene celebrata la Festa del Tortello Amaro. | ||
| − | [[Categoria: | + | [[Categoria:Specialità]] |
Versione delle 07:55, 24 apr 2014
File:Castel Goffredo - Tortello Amaro di Castel Goffredo.jpg
Tortello Amaro di Castel Goffredo
Piatto tipico della città di Castel Goffredo è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o Erba di San Pietro, da sempre coltivata negli orti.
La pasta all'uovo viene preparata dalle abili mani delle massaie, dopo che è stata stesa viene tagliata in piccoli quadrati, sui quali viene posto il ripieno. Il tutto viene ripiegato nella caratteristica forma triangolare e schiacciata. Vengono cotti in acqua salata e serviti conditi con burro fuso e salvia, spolverati di formaggio grana.
Nel mese di giugno in onore del piatto viene celebrata la Festa del Tortello Amaro.






