GUIDA Aymavilles/Specialità
Da Wiki.
(Nuova pagina: ==Specialità Enogastronomiche e Dolciarie== *'''Primi''' : - "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave. *'''Formaggi''' : - "Fontina",burro,"Bro...) |
|||
| (2 revisioni intermedie di un utente non mostrate) | |||
| Riga 1: | Riga 1: | ||
| − | ==Specialità Enogastronomiche e Dolciarie== | + | ==Aymavilles/Specialità Enogastronomiche e Dolciarie== |
*'''Primi''' | *'''Primi''' | ||
: - "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave. | : - "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave. | ||
| Riga 5: | Riga 5: | ||
: - "Fontina",burro,"Brossa" (parente povera della panna),il "Reblec" (formaggio appena cagliato). | : - "Fontina",burro,"Brossa" (parente povera della panna),il "Reblec" (formaggio appena cagliato). | ||
*'''Frutta''' | *'''Frutta''' | ||
| + | [[File:Aymavilles - Prodotti tipici - Miele millefiori.jpg|thumb|left|Miele millefiori]] | ||
: - Mele e succo di mele:le varietà sono "Golden","Jonagold","Starking e "Renetta" ( quest'ultima di consistenza farinosa,compatta e con gusto intenso e non troppo dolce è adatta per:la conservazione; la confezione di marmellate,crostate e dolci vari;semplicemente cotta in forno (con burro e polverizzata con zucchero e cannella) oppure tagliata a fettine e seccata o ancora trasformata in succo. | : - Mele e succo di mele:le varietà sono "Golden","Jonagold","Starking e "Renetta" ( quest'ultima di consistenza farinosa,compatta e con gusto intenso e non troppo dolce è adatta per:la conservazione; la confezione di marmellate,crostate e dolci vari;semplicemente cotta in forno (con burro e polverizzata con zucchero e cannella) oppure tagliata a fettine e seccata o ancora trasformata in succo. | ||
*'''Miele''' | *'''Miele''' | ||
| Riga 13: | Riga 14: | ||
: - "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris". | : - "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris". | ||
| − | [[Categoria: | + | [[Categoria:Liste Specialità]] |
Versione attuale delle 12:40, 14 ago 2018
Aymavilles/Specialità Enogastronomiche e Dolciarie
- Primi
- - "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave.
- Formaggi
- - "Fontina",burro,"Brossa" (parente povera della panna),il "Reblec" (formaggio appena cagliato).
- Frutta
- - Mele e succo di mele:le varietà sono "Golden","Jonagold","Starking e "Renetta" ( quest'ultima di consistenza farinosa,compatta e con gusto intenso e non troppo dolce è adatta per:la conservazione; la confezione di marmellate,crostate e dolci vari;semplicemente cotta in forno (con burro e polverizzata con zucchero e cannella) oppure tagliata a fettine e seccata o ancora trasformata in succo.
- Miele
- - varietà "Millefiori"(saporito e dal colore ambrato) e produzione "Monoflora" (tiglio, rododendro o castagno)
- Dolci
- - "Peilo rossa":semplice crema al cioccolato.
- Vini bianchi
- - "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris".






