GUIDA  Aymavilles/Specialità

Da Wiki.
(Nuova pagina: ==Specialità Enogastronomiche e Dolciarie== *'''Primi''' : - "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave. *'''Formaggi''' : - "Fontina",burro,"Bro...)
 
Riga 13: Riga 13:
 
: - "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris".
 
: - "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris".
  
[[Categoria:Varie]]
+
[[Categoria:Liste Piatti Tipici]]

Versione delle 10:26, 12 apr 2012

Specialità Enogastronomiche e Dolciarie

  • Primi
- "Favò":pasta,fontina,pane nero abbrustolito nel burro,salsiccia,pancetta e fave.
  • Formaggi
- "Fontina",burro,"Brossa" (parente povera della panna),il "Reblec" (formaggio appena cagliato).
  • Frutta
- Mele e succo di mele:le varietà sono "Golden","Jonagold","Starking e "Renetta" ( quest'ultima di consistenza farinosa,compatta e con gusto intenso e non troppo dolce è adatta per:la conservazione; la confezione di marmellate,crostate e dolci vari;semplicemente cotta in forno (con burro e polverizzata con zucchero e cannella) oppure tagliata a fettine e seccata o ancora trasformata in succo.
  • Miele
- varietà "Millefiori"(saporito e dal colore ambrato) e produzione "Monoflora" (tiglio, rododendro o castagno)
  • Dolci
- "Peilo rossa":semplice crema al cioccolato.
  • Vini bianchi
- "Muller Thurgau","Petite Arvine","Chardonnay","Pinot Gris".