GUIDA Tortello Amaro di Castel Goffredo
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Piatto tipico della città di [[Castel Goffredo]] è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o ''Erba di San Pietro'', da sempre coltivata negli orti. | Piatto tipico della città di [[Castel Goffredo]] è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o ''Erba di San Pietro'', da sempre coltivata negli orti. | ||
Versione attuale delle 10:21, 9 giu 2015
Piatto tipico della città di Castel Goffredo è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o Erba di San Pietro, da sempre coltivata negli orti.
La pasta all'uovo viene preparata dalle abili mani delle massaie, dopo che è stata stesa viene tagliata in piccoli quadrati, sui quali viene posto il ripieno. Il tutto viene ripiegato nella caratteristica forma triangolare e schiacciata. Vengono cotti in acqua salata e serviti conditi con burro fuso e salvia, spolverati di formaggio grana.
Nel mese di giugno in onore del piatto viene celebrata la Festa del Tortello Amaro.






