GUIDA  Tortello Amaro di Castel Goffredo

Da Wiki.
(Cancello immagine di cui sono autore.)
 
Riga 1: Riga 1:
[[Immagine:Castel Goffredo - Tortello Amaro di Castel Goffredo.jpg|thumb|right|Tortello Amaro di Castel Goffredo]]
 
 
 
Piatto tipico della città di [[Castel Goffredo]] è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o ''Erba di San Pietro'', da sempre coltivata negli orti.
 
Piatto tipico della città di [[Castel Goffredo]] è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o ''Erba di San Pietro'', da sempre coltivata negli orti.
  

Versione attuale delle 10:21, 9 giu 2015

Piatto tipico della città di Castel Goffredo è un tipo di pasta farcita il cui ripieno viene preparato con l'erba amara o Erba di San Pietro, da sempre coltivata negli orti.

La pasta all'uovo viene preparata dalle abili mani delle massaie, dopo che è stata stesa viene tagliata in piccoli quadrati, sui quali viene posto il ripieno. Il tutto viene ripiegato nella caratteristica forma triangolare e schiacciata. Vengono cotti in acqua salata e serviti conditi con burro fuso e salvia, spolverati di formaggio grana.

Nel mese di giugno in onore del piatto viene celebrata la Festa del Tortello Amaro.