GUIDA  Lambrusco DOP

Da Wiki.
Versione del 17 nov 2011 alle 13:29 di Luciano Salvati (Discussione | contributi)

(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)
Modena- il monumento al lambrusco

Tre sono i lambruschi D.O.P. che si possono produrre nel territorio del comune di Modena, il Lambrusco di Sorbara, il cui territorio di produzione è la parte centrale della provincia tra Modena e Carpi, contiene in prevalenza l'omonimo vitigno (minimo 60%) e una minore percentuale del vitigno Salamino, è il più chiaro delle tre varietà; il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, che si produce tra Modena e la collina, contiene in prevalenza il vitigno Grasparossa il cui nome deriva dalla colorazione della graspa (minimo 85%), dal gusto più pieno e corposo rispetto algi altri lambruschi ; il Lambrusco di Modena si può produrre in tutta la provincia ed è costituito da un mix dei vari vitigni.