GUIDA  Valle d'Aosta/Alpages Ouverts

Da Wiki.
Versione del 27 set 2012 alle 12:50 di Colonnello (Discussione | contributi)

(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)

Alpages Ouverts

  • Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità) , il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
Per Informazioni: [1]