GUIDA Valle d'Aosta/Alpages Ouverts
Da Wiki.
Versione del 7 ago 2013 alle 12:56 di Colonnello (Discussione | contributi)
Alpages Ouverts
- Nei mesi di luglio ed agosto la rassegna apre le porte degli alpeggi con l'obiettivo di introdurre il visitatore in un ambiente attraverso il quale fargli conoscere,in maniera diretta e concreta,il legame che esiste tra la conservazione della biodiversità di questo ambiente (spesso difficile,avaro e marginale),il paesaggio (unico per maestosità),il lavoro dell'uomo ed il prodotto finito.Con percorsi tematici guidati da esperti è quindi possibile conoscere le modalità di allevamento dei bovini e lo sfruttamento dei pascoli;visitare i locali di stabulazione degli animali;assistere alla mungitura,trasformazione del prodotto (latte) e sua conservazione.nel contesto dell'attività è possibile anche degustare i prodotti dell'alpeggio.
- Per Informazioni: [1]
- Nell' anno 2013 si sono resi disponibili alle visite gli alpeggi:
- - "Crespin",nel Comune di Brusson ;
- - "Crou",nel Comune di La Magdeleine ;
- - "Vachourda",nel Comune di Quart ;
- - "La Manda di Dragon",nel Comune di Valtournenche ;
- - "Plan Veny",nel Comune di Courmayeur.






