Ristorante "da Dulcinea" (Trovato un sommelier!!! Paolo - Jury72 !!!)

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Messaggioda Justinawind » sab 30 mag 2009 03:39

Ho diviso la parte dei messaggi che riguardavano i vini, creando un thread apposta - cantina dei vini, a cura di Paolo - Jury72. :-)
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Messaggioda Justinawind » dom 31 mag 2009 13:03

Visto che non abbiamo più le ricette nuove, per pranzo solo :mrgreen: questo:

30 maggio 047.jpg
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Messaggioda arcano68 » ven 17 lug 2009 11:52

Ma che fine avete fatto?????? :( Senza nuove ricette....... sto dimagrendo!!!! :roll:
Ciao a tutti
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Messaggioda greenland » ven 17 lug 2009 11:59

arcano68 ha scritto:Ma che fine avete fatto?????? :( Senza nuove ricette....... sto dimagrendo!!!! :roll:
Ciao a tutti



Colpa di Mario che ha chiuso il ricettario! ;-)
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Fusilli mozzarella e funghi

Messaggioda anna marinoni » ven 17 lug 2009 12:06

Se fate così mi commuovete.............

Ok; un primo veloce: Fusilli morrarella e fughi
Ingredienti per 4 persone:
* 360 gr di fusilli
* 250 gr di mozzarella
* 50 gr di parmigiano
* 300 gr di funghi misti
* 1 cipollotto
* 50 gr di burro
* sale, pepe
Procedimento:
Far rosolare il cipollotto tagliato a velo in una pentola insieme al burro.Non appena il cipollotto sarà appassito, aggiungere i funghi puliti, salare, pepare e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il parmigiano e se necessario un mestolo di acqua e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Versarli nella pentola insieme al condimento, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e far saltare in padella a fuoco vivace.
Pepare e servire i fusilli mozzarella e funghi nei piatti.

Buon appetito!
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Messaggioda greenland » ven 17 lug 2009 12:32

anna marinoni ha scritto:Se fate così mi commuovete.............

Ok; un primo veloce: Fusilli morrarella e fughi
Ingredienti per 4 persone:
* 360 gr di fusilli
* 250 gr di mozzarella
* 50 gr di parmigiano
* 300 gr di funghi misti
* 1 cipollotto
* 50 gr di burro
* sale, pepe
Procedimento:
Far rosolare il cipollotto tagliato a velo in una pentola insieme al burro.Non appena il cipollotto sarà appassito, aggiungere i funghi puliti, salare, pepare e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il parmigiano e se necessario un mestolo di acqua e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Versarli nella pentola insieme al condimento, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e far saltare in padella a fuoco vivace.
Pepare e servire i fusilli mozzarella e funghi nei piatti.

Buon appetito!



:yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi:
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Messaggioda jury72 » ven 17 lug 2009 17:44

anna marinoni ha scritto:Se fate così mi commuovete.............

Ok; un primo veloce: Fusilli morrarella e fughi
Ingredienti per 4 persone:
* 360 gr di fusilli
* 250 gr di mozzarella
* 50 gr di parmigiano
* 300 gr di funghi misti
* 1 cipollotto
* 50 gr di burro
* sale, pepe
Procedimento:
Far rosolare il cipollotto tagliato a velo in una pentola insieme al burro.Non appena il cipollotto sarà appassito, aggiungere i funghi puliti, salare, pepare e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il parmigiano e se necessario un mestolo di acqua e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Versarli nella pentola insieme al condimento, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e far saltare in padella a fuoco vivace.
Pepare e servire i fusilli mozzarella e funghi nei piatti.

Buon appetito!





da provare con un ottimo Alto Adige Muller Thurgau
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Messaggioda arcano68 » mar 21 lug 2009 13:07

Grandi!!!! Si riparte...... Ricetta provata e consigliata. Facile e gustosissima :dance: :dance: :dance:
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Pollo al sale

Messaggioda anna marinoni » mar 21 lug 2009 15:14

Un modo di cuocere il pollo sotto una crosta di sale, che consente di non aggiungere grassi e non disperde il calore della carne.
Ingredienti per il pollo al sale (dosi per 4 persone) :
* 1 pollo di circa 1 kg pulito
* sale grosso 2 kg
* 1 limone
* rosmarino
* salvia
* timo
* 2 albumi
** 4 spicchi di aglio

Preparazione:
Riscaldate il forno a 220°. Grattugiate la scorza del limone e mischiatela al sale, unendo anche gli albumi.
Lavate le erbe aromatiche, tritatele e unitele a questo composto.
Versatene in una teglia un terzo, quindi farcite il pollo con gli spicchi di aglio interi e non spellati, legatelo e disponetelo nella teglia.
Copritelo interamente con il sale mischiato agli albumi e alle erbe rimasto.
Infornate per un’ora e mezza, poi rompete la crosta di sale e servite insieme ad un contorno di patatine arrosto.
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Messaggioda jury72 » mar 21 lug 2009 17:51

arcano68 ha scritto:Grandi!!!! Si riparte...... Ricetta provata e consigliata. Facile e gustosissima :dance: :dance: :dance:



provata solo la ricetta... oppure ricetta con vino da accompagnamento?
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Messaggioda jury72 » mar 21 lug 2009 17:57

anna marinoni ha scritto:Un modo di cuocere il pollo sotto una crosta di sale, che consente di non aggiungere grassi e non disperde il calore della carne.
Ingredienti per il pollo al sale (dosi per 4 persone) :
* 1 pollo di circa 1 kg pulito
* sale grosso 2 kg
* 1 limone
* rosmarino
* salvia
* timo
* 2 albumi
** 4 spicchi di aglio

Preparazione:
Riscaldate il forno a 220°. Grattugiate la scorza del limone e mischiatela al sale, unendo anche gli albumi.
Lavate le erbe aromatiche, tritatele e unitele a questo composto.
Versatene in una teglia un terzo, quindi farcite il pollo con gli spicchi di aglio interi e non spellati, legatelo e disponetelo nella teglia.
Copritelo interamente con il sale mischiato agli albumi e alle erbe rimasto.
Infornate per un’ora e mezza, poi rompete la crosta di sale e servite insieme ad un contorno di patatine arrosto.




ottimo con un albana di romagna superiore
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Messaggioda Justinawind » mar 21 lug 2009 20:42

jury72 ha scritto:
arcano68 ha scritto:Grandi!!!! Si riparte...... Ricetta provata e consigliata. Facile e gustosissima :dance: :dance: :dance:

provata solo la ricetta... oppure ricetta con vino da accompagnamento?

Io ho provato solo il vino. :nirvana:
(alcolismo incombe!) :yuppi:
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Messaggioda arcano68 » mer 22 lug 2009 12:53

Justinawind ha scritto:
jury72 ha scritto:
arcano68 ha scritto:Grandi!!!! Si riparte...... Ricetta provata e consigliata. Facile e gustosissima :dance: :dance: :dance:

provata solo la ricetta... oppure ricetta con vino da accompagnamento?

Io ho provato solo il vino. :nirvana:
(alcolismo incombe!) :yuppi:


provata solo ricetta!!!! :cry:
Ho bevuto un buon Trebbiano d’Abruzzo. Era appropriato?
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Spaghetti alle erbe

Messaggioda anna marinoni » mer 22 lug 2009 17:37

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti,
50 gr di olive verdi denocciolate,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio d’aglio,
2 cipollotti,
3 cucchiai di pan grattato,
1 ciuffo di prezzemolo
3 ciuffi di menta,
20 foglie di basilico
5 gherigli di noci,
olioxtravergine d’oliva,
pepe

Procedimento:
Tritare 8 foglie di basilico, il prezzemolo e la menta con 2 cucchiai di pan grattato e i gherigli di noce .
Mondare i cipollotti, lavateli e tritateli insieme allo spicchio d’aglio, ai capperi e alle olive e fateli rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio.
Far cuocere 5 minuti circa, quindi aggiungere il trito aromatico.
Amalgamare il tutto e far cuocere ancora un paio di minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il condimento, tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.
Aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato, il pepe e un filo d’olio a crudo e fate saltare gli spaghetti alle erbe in padella.
Servite gli spaghetti alle erbe guarnendo i piatti con le foglie di basilico.
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Messaggioda Justinawind » mer 22 lug 2009 22:39

Questa mi piace... però aspetterò il vino...
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