anna marinoni ha scritto:Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti,
50 gr di olive verdi denocciolate,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio d’aglio,
2 cipollotti,
3 cucchiai di pan grattato,
1 ciuffo di prezzemolo
3 ciuffi di menta,
20 foglie di basilico
5 gherigli di noci,
olioxtravergine d’oliva,
pepe
Procedimento:
Tritare 8 foglie di basilico, il prezzemolo e la menta con 2 cucchiai di pan grattato e i gherigli di noce .
Mondare i cipollotti, lavateli e tritateli insieme allo spicchio d’aglio, ai capperi e alle olive e fateli rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio.
Far cuocere 5 minuti circa, quindi aggiungere il trito aromatico.
Amalgamare il tutto e far cuocere ancora un paio di minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il condimento, tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.
Aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato, il pepe e un filo d’olio a crudo e fate saltare gli spaghetti alle erbe in padella.
Servite gli spaghetti alle erbe guarnendo i piatti con le foglie di basilico.
posso consigliare un LUGANA DOC, gli ampi profumi di questo vino accompagneranno al meglio l'aromaticità delle erbe, la vena sapida si sposerà a meraviglia con la sapidità dei capperi e delle olive...
connubio garantito!





(per come si può spalmare detto formaggio!!!)