GUIDA  Valle d'Aosta/Formaggi

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(Formaggi Regionali)
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*Il '''Formadzo''' :semplicemente "formaggio",è prodotto da piccoli allevatori ed ognuno adotta la propria tecnica di lavorazione.
 
*Il '''Formadzo''' :semplicemente "formaggio",è prodotto da piccoli allevatori ed ognuno adotta la propria tecnica di lavorazione.
  
*Altri tipi di formaggio : la '''Toma''' di [[Gressoney-la-Trinitè]] - [[Gressoney-Saint-Jean]] ,il '''Reblec''' ,il '''Seras''' ed il '''Salignon''' .
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*Altri tipi di formaggio : la '''Toma''' di [[Gressoney-la-Trinitè]] / [[Gressoney-Saint-Jean]] ,il '''Reblec''' ,il '''Seras''' ed il '''Salignon''' .
  
  
 
[[Categoria:Informazioni Turistiche]]
 
[[Categoria:Informazioni Turistiche]]

Versione delle 17:35, 26 set 2012

Formaggi Regionali

  • Dell'alta Val d' Ayas :
Il locale microclima ed un allevamento in armonia con la natura ha tramandato di generazione in generazione l'autentica genuinità dei prodotti caseari.I produttori zootecnici di Ayas e di Brusson,riuniti in cooperativa,propongono:yogurt,latte alimentare,robiole,primosale,tomini,ricotta e crescenze o formaggi stagionati quali la "Fontina DOP" da agricoltura biologica,il "Fromadzo" della Valle d'Aosta DOP e formaggi caprini.
I prodotti sono acquistabili in loco grazie anche alla possibilità di visite guidate al caseificio ed alla vicina cantina in pietra a vista.
Per informazioni:Fromageria Haut Val d'Ayas,Rue Trois Villages,1 Brusson Telefono 0125-301117 Fax 0125-310982 [1] [2]
  • Fontina :prodotta dal latte intero lavorato immediatamente dopo la mungitura ha una forma tonda del peso di circa 9 kg. e matura dopo almeno 100 giorni di stagionatura,durante i quali è regolarmente controllata e salata.
  • Il Formadzo :semplicemente "formaggio",è prodotto da piccoli allevatori ed ognuno adotta la propria tecnica di lavorazione.